POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

лоб - броня .




На фото - зенитка АЗП-57 , на которой я служил . Для начала скажу несколько данных из ее ТТД , то , что помню.

1. ствол весит 550 кг. Представьте , если его в утиль сдать ...или со сей дури стволом по башке...

2. Клиренс - 38 мм

3. максимальный угол подъема ствола - 87 градусов.

2. минимальный угол - минус 2 градуса. То есть можно пулять по надводным целям с берега , как под Бердянском, где берег от 10 до 30 метров высотой.

Вот об этих минус двух градусах и речь.

Кто служил , помнит такую хрень, как ПХД, парко-хозяйственный день. В этот день каждый чистил и мыл свою технику. Наши водители шли в автопарк, где дрыхли в кабинах своих "Уралов". Невезунчики, вроде меня , топали в артиллерийский парк , где сидели под солнцем или на морозе за орудиями. Что-то терли, смазывали....в основном валяли дурака.

С края арт. парка был сарай . Каптерка. В каптерке всякие железяки, чехлы от орудий, бочки с солидолом и графитовой смазкой. Кстати, вот и вспомнил , что на моем орудии графитовой смазкой положено было смазывать затвор и приемный механизм.

Так вот , взял я ведро и пошлепал в каптерку за какой-то смазкой. Иду назад , весь такой задумчивый, голову опустил , под ноги пялюсь.....солнышко припекает , весна, шапка на голове....

Кто-то орет - " Петька!"

Я голову поднимаю... пиздык в лобешник , искры из глаз , и отлетаю на...может метра три.
Хлопец сидел за "первого" номера , и , опустив почти горизонтально ствол, гонял орудие по азимуту. По-русски сказать , ствол по кругу бегал над землей. В аккурат на уровне моей башки.

Не поверите , даже шишка не вскочила на лбу , шапка смягчила удар. Лоб у меня броню пробьет :-))
Но было больно.....

Tags: армия, зенитка, орудие, парк, солдаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Сакральная" жертва.

    Игорь Яковенко хорошо поясняет всю анекдотичность сценария с определением Лукашенко на роль "сакральной" жертвы . Вы можете представить , чтобы…

  • неприятные мелочи жизни

    Для вас есть что-то не очень приятное , но что вы вынужденны делать ? У меня есть некоторые моменты в жизни. Решила жена шторы постирать....…

  • Как убивали НТВ

    Игорь Яковенко о том , как убивали и убили НТВ и убивают страну.

  • мой день . 18 апреля.

    Я не знаю , кто какую жизнь ведет среди российских пенсионеров. Я пенсионер довольно ленивый, мне спешить некуда , если и просыпаюсь в 7-8…

  • уроки русского - 285

    У вас есть закадычный друг ? А знаете , что это означает ? На Руси когда мужики бухали , то говорили " залить за кадык", надеюсь , знаете ,…

  • новости ебеней. у вас стабильность е*нулась

    В Волгограде стабильность рухнула с 4 этажа вместе с балконом и 65-летней пенсионеркой , которая грелась на солнышке своего балкона. Пишут ,…

  • " Да , мы о**ели , и что? " - 3

    В декабре 2016 года Алексей Навальный в интервью Венедиктову на Эхе Москвы сказал следующее: Навальный упустил важнейшую деталь, тот, кому он…

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

  • уроки русского - 284

    Один из новейших , современных фразеологизмов звучит так - ударить по Воронежу, бомбить Воронеж, пи**ануть по Воронежу. Означает он ответ…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments