POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

медаль




В сентябре был с кумой Таней на экскурсии в Горячем Ключе. Там здОрово!. Гуляли, глазели на природу. У придорожного отеля "с земли" идет торговля всякой всячиной, поделки разные. Начиная от вязаных игрушек и заканчивая коваными изделиями.

Остановились возле столов с железяками, местный кузнец продает свои изделия. Таню привлекли колокольчики , так как она их коллекционирует. Поболтали с мужиком , и продал он нам колокольчик с изумительным звоном.

Пока болтали , еще люди подходили , что-то смотрели , брали в руки. Я бы не обратил внимания на одну железку, если бы парень не поднял ее и не повесил на свою шею. Примерил , так сказать. С его разрешения я и сфотал медаль для пьяниц у него на груди. Пообещал , что его лицо в кадр не попадет, что и сделал.

Я и забыл про эту железяку , да сейчас картинка попалась, вспомнил. Порылся и нашел фото.

Оказывается , медаль "За пьянство" учредил царь Петр Первый, типа для борьбы с пьянством, хотя сам бухал , по рассказам его современников, дай бог.

Вес медали — 6,8 кг (17 фунтов), не считая цепей. Считается самой тяжёлой медалью в истории. Вешалась на шею в полицейском участке в наказание за чрезмерное употребление алкогольных напитков и крепилась цепью так, чтобы нельзя было снять. По некоторым данным, медаль должна была носиться неделю. ( отсюда )

Tags: Петр Первый, Россия, медаль, пьянство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #Навальный #протесты

    Местные паблики просмотрел - тишина про завтрашний день. Да и не бывает тут митингов , если только 9 мая соберется сотни три прибабахнутых…

  • уроки русского - 287

    Еще раз обратимся к мудрости философа и писателя Фазиля Искандера. Писателю принадлежит цитата : Власть — это такой стол, из-за которого…

  • чувства. презрение

    Два года назад писал я пост о ненависти и презрении, как чувствах свойственных человеку от природы. С рождения. Конечно , новорожденный не…

  • неприятные мелочи жизни - 2

    Я уже говорил , не люблю шторы вешать, они мне нервы выматывают. Сейчас повесил их на место . Поругались. Впереди шторы другой комнаты.…

  • новости ебеней. ФБК и экстремизм

    Полдня изучал тему обвинения прокурорами КБК (Контора борьбы с коррупцией) и штабов Навального в экстремизме. Ведь их требуют признать…

  • уроки русского - 286

    Русские люди десятилетиями и столетиями слагали легенды, пословицы, прибаутки и сказки. Так же случилось и с историей Ивана Сусанина. Есть…

  • "Сакральная" жертва.

    Игорь Яковенко хорошо поясняет всю анекдотичность сценария с определением Лукашенко на роль "сакральной" жертвы . Вы можете представить , чтобы…

  • неприятные мелочи жизни

    Для вас есть что-то не очень приятное , но что вы вынужденны делать ? У меня есть некоторые моменты в жизни. Решила жена шторы постирать....…

  • Как убивали НТВ

    Игорь Яковенко о том , как убивали и убили НТВ и убивают страну.

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments