POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

СОПРОТИВЛЕНИЕ ОБНУЛЕНИЮ




ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Источник

Вопреки мнению многочисленных резонеров и пикейных жилетов, то, что произошло, 10.03.2020 является поворотным пунктом в истории российской государственности, и, несомненно, будет иметь долговременные последствия. По сути, произошел тысячелетний провал во времени, возврат к архаичным временам, когда легитимность власти полностью воплощалась в «сакральном» теле одного человека, который уже не метафорически, а юридически стал источником власти. Холуйская фраза Володина о том, что «Россия – это Путин, Путин – это Россия» закреплена в Конституции, которая в этот момент исчезла из юридического поля, превратившись в кусок использованной туалетной бумаги.

Часть людей, которые искренне поддержали этот позор, это носители родо-племенного, до-правового сознания. Другие поддержали коньюнктурно. Яркий пример – член Совета Федерации Владимир Лукин, который проголосовал за поправки, а накануне голосования написал заявление о выходе из партии «Яблоко», поскольку данная партия категорически против. При этом Владимир Петрович сообщил, что лично он тоже против, но волею пославшей его в Совет Федерации администрации Тверской области вынужден… То есть, выбирая между совестью и креслом, Лукин выбрал кресло... Соотношение первых и вторых в России выяснить не дано никому, поскольку в архаичных обществах, к которым за двадцать лет путинизма стала относиться Россия, невозможно измерить общественное мнение в силу отсутствия объекта измерения…

В Государственной думе не нашлось ни одного депутата, который бы проголосовал против обнуления страны. В Совете Федерации против проголосовал один человек – Вячеслав Мархаев, сенатор от Иркутской области. Тот, который ранее голосовал против пенсионной реформы и выступал против насилия силовиков во время прошлогодних протестов в Москве.

Несмотря на 20 лет тотальной зачистки политического поля, в некоторых региональных парламентах сохранились очаги сопротивления. Самый большой очаг вполне ожидаемо обнаружился в Москве, где против обнуления проголосовали 11 депутатов, еще трое воздержались и решение было принято 26 голосами депутатов-единороссов. Это был единственный региональный парламент, где оппозиции удалось настоять на дискуссии, и путинистам пришлось отключать интернет и прекращать трансляцию заседания, поскольку содержательно им нечего было противопоставить аргументам Дарьи Бесединой (от «Яблока») и другим оппозиционерам.

В Санкт-Петербурге «против» проголосовали четверо, в том числе «яблочник» Борис Вишневский, в Якутии депутат местного парламента Сулустана Мыраан сложила с себя полномочия после сессии, на которой были поддержаны поправки, уничтожающие Конституцию, заявив, что путинские поправки нелегитимны и ей нечего делать в парламенте, который их поддержал.

Помимо превращения Путина в пожизненного диктатора, протест в региональных парламентах вызвало и ущемление прав регионов, предусмотренное путинскими поправками. С большим содержательным выступлением на эту тему выступил спикер якутского парламента Петр Гоголев, а ведущий тейп Ингушетии, тейп Оздоевых, написал обращение, в котором заявил, что члены тейпа не намерены участвовать в голосовании по поправкам в знак протеста против нарушения прав ингушского народа.

Всем участникам этих разрозненных «очагов» протеста очевидно, что обнуление России состоится, более того, оно уже состоялось 10.03.2020 в тот момент, когда было объявлено. Соответственно, все виды и формы протеста имеют значение только как способ сохранить человеческое достоинство и репутацию. А кроме того, маркировка политиков, фиксация и создание своего рода «реестра» очагов протеста могут быть весьма полезны для будущей организации общероссийского протестного движения, которое неизбежно возникнет. Просто потому, что деградация лиц, принимающих решения в обнуленной России, и в первую очередь, самого диктатора, достигла того уровня, когда последствия этих решений становятся все хуже совместимы с жизнью людей на этой территории.


Tags: Россия, жопа, ёбнулись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чем договорятся Байден и Путин ?

    Прочитал днем в Твиттере о том, что Байден позвонил Путину и предложил встретиться на нейтральной территории в ближайшем будущем , и сразу…

  • уроки русского - 280

    Есть такой фразеологизм - глаза бегают, глазенки бегают. Если вы замечаете такое за кем-то, когда человек говорит , знайте - вас хотят…

  • мой день. 13 апреля.

    Часиков полодиннадцатого звонит сосед Саня, позвал на рынок сходить. Я и сам собирался, картошка закончилась да и посмотреть подарок внуку на…

  • Мой комментарий к записи «Русофобия: Власти Кургана собираются расправиться со школой, где читают…

    И где тут русофобия ? Мальчик захотел хайпануть , плохо, что мама с папой ему не рассказали, что не прилично материться прилюдно. Что за мат в…

  • " Я политикой не интересуюсь!"

    Именно для тех , кто "Я политикой не интересуюсь" наш дорогой ВладимВладимыч закрыл полеты в Турцию. А закрыл он авиасообщение по причине…

  • новости ебеней. имперская ломка...

    Мы же знаем, что в России даже муха не пернет без разрешения нашего дорогого ВладимВладимыча. Вот и Лавров говорит только то , что ему в ухо…

  • уроки русского - 279

    Как вы понимаете смысл цитаты Димона нашего Медведева - "Не следует путать демократию с благосостоянием" ? Долго думать не пришлось и…

  • В России дефицит лекарств ?

    Уже говорил , делаю компресс моей коленке. Врач прописал компресс из шести компонентов, один из них витамин В1 Вот такой Вчера ходил к…

  • день космонавтов

    Ну что , граждане россияне , с днем космонавтов вас. Прости , Юра, мы все прое*али...

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments