POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

Отношение к коронавирусу в Молдове




Алекс Продан

источник

У нас в Молдове всеобщий вирусный кошмар только начинается, введено чрезвычайное положение. Все позапирались в домах и квартирах, ну, кроме самых упоротых. Транспорт практически не ходит, машин по городу ходит раз в 10 меньше, чем обычно. Закрыты все базары и другие публичные места. Упирается рогом только православная церковь. Окормляет паству по-прежнему, причащает всех из одной ложечки и слышать не хочет об одноразовых. И категорически отказывается закрывать церкви. Но не об этом я собрался вам рассказать.

Есть категория граждан, которые независимо от угроз обязана и полагает своим долгом регулярно ходить на работу. Это медики, т.е. врачи и сестры. Во все времена это считалось геройской профессией. И тут случилось нечто необычное. Застрельщиками стали таксисты фирмы ITaxi, которые взялись за бесплатную перевозку медицинских работников из дому до работы и обратно. Сейчас уже более 700 таксистов занимаются этим благородным делом. Несколько крупных фирм начали перечислять денежки в фонд борьбы с эпидемией. Проснулись частные предприятия общественного питания, взяв на себя добровольные обязательства развозить по медицинским учреждениям горячие обеды врачам и медсестрам. Тоже бесплатно. Так что шансы выжить у нас все же есть, более того - выйти из кошмара чуть другими. И, чем черт не шутит, стать более задумчивыми, менее равнодушными и более ответственными.

P.S.
Что-то необычное и непривычное для россиян происходит с людьми в Молдове. И еще , в подтверждение слов Алекса можно посмотреть здесь [Spoiler (click to open)]https://ru.sputnik.md/moldova/20200317/29566798/zhiteli-moldovy-pomogayut-drug-drugu-zhizn-v-epokhu-koronavirusa.html

Tags: Молдова, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мой день. 13 апреля.

    Часиков полодиннадцатого звонит сосед Саня, позвал на рынок сходить. Я и сам собирался, картошка закончилась да и посмотреть подарок внуку на…

  • Мой комментарий к записи «Русофобия: Власти Кургана собираются расправиться со школой, где читают…

    И где тут русофобия ? Мальчик захотел хайпануть , плохо, что мама с папой ему не рассказали, что не прилично материться прилюдно. Что за мат в…

  • " Я политикой не интересуюсь!"

    Именно для тех , кто "Я политикой не интересуюсь" наш дорогой ВладимВладимыч закрыл полеты в Турцию. А закрыл он авиасообщение по причине…

  • новости ебеней. имперская ломка...

    Мы же знаем, что в России даже муха не пернет без разрешения нашего дорогого ВладимВладимыча. Вот и Лавров говорит только то , что ему в ухо…

  • уроки русского - 279

    Как вы понимаете смысл цитаты Димона нашего Медведева - "Не следует путать демократию с благосостоянием" ? Долго думать не пришлось и…

  • В России дефицит лекарств ?

    Уже говорил , делаю компресс моей коленке. Врач прописал компресс из шести компонентов, один из них витамин В1 Вот такой Вчера ходил к…

  • день космонавтов

    Ну что , граждане россияне , с днем космонавтов вас. Прости , Юра, мы все прое*али...

  • странные совпадения

    Вы верите в странные , необычные совпадения ? Как вы их объясняете для себя ? Ведь бывают и такие , что и не объяснишь... Джимми Хендрикс и…

  • уроки русского - 278

    После январских протестов против задержания Навального в лексикон россиян вошло выражение "забрало запотело". Автором его является урод…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments