peter_vanich

Categories:

Мой комментарий к записи «Лихие 90-е. Как это было в Казахстане» от alexkolos

Надо же...автор и земляк к тому же ))) Я тоже пережил коммунальный коллапс в Казахстана, это был небольшой поселок , ЖД станция Новоишимская в Кокчетавской области. Все началось , если не путаю по времени, в осень 1994 года, когда "братская" Россия тупо отключила электричество на Северный Казахстан. Встали ВСЕ поезда, так как и в контактной сети исчезло лепездричество. "Свет" в квартирах появился через 4 дня. Если еще учесть постоянные перебои с заполнением газгольдера во дворе , то можно понять, что питались колбасой и кефиром. Еще ходили к моей теще ( светлая ей память, хорошая женщина была !) покушать и детей покормить сваренной на плите едой. В тещином доме газ был в баллонах. Год кое-как пережили, потом начались проблемы с отоплением. Власть бросила ВСЕ котельные на произвол судьбы, стала замерзать в квартирах не только вода , но и канализация. Я жил на первом этаже новой ( 1989 года постройки ) пятиэтажки. Все говно текло ко мне в квартиру. Намучились - пи**ец!
В ноябре 1996 года сорвался к ебеням в "братскую" Россию. Объехал Южный Урал, Поволжье , искал работу ( инженер - строитель) хотя бы с общежитием. Нашел в Краснодарском крае, где и живу до сих пор. Спасибо начальнику местного СМП ( царствие ему небесное ), который взял работать каменщиком , вакансий среди ИТР не было, сразу же сам повел показывать , где я буду жить. Мало того , он принял самое активное участие в трудоустройстве моей жены, потому что ни в одну школу, куда она обращалась, ее не брали. Этот человек мне здОрово помог в жизни , а я даже не похоронил его....Так получилось, в августе прошлым летом ехал в Казахстан к маме и мне в поезд позвонили, что умер Виктор Алексеевич.
Вот так и живу здесь уже 24-й год.
Но в Казахстан езжу каждый год. К маме. Там тоже жизнь не сахар...
Пока родители живы , мы должны их навещать. Это не им нужно, это нам нужно...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded