POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

ВОЙНА СЛОВ – 301. ШЕСТЬ ЛЕТ ОККУПАЦИИ КРЫМА




ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

источник


Одним из индикаторов того, как страны проходят мировой кризис, является состояние национальной валюты. Курс рубля превысил отметку 81 за доллар и 89 за евро. То есть рубль упал примерно на 17 - 20% с начала кризиса. В списке самых неустойчивых валют планеты рубль занимает почетное второе место, уступая лишь мексиканскому песо.

Российский телевизор продолжает излучать самодовольный оптимизм переходящий в безграничное счастье. У россиян была одна-единственная причина для беспокойства, но Ольга Скабеева ее устранила. Начиная программу «60 минут» от 18.03.2020 телеведущая радостно сообщила: «На самый главный вопрос – а Путин-то сдал тест на коронавирус, и какой результат, - ответил Дмитрий Песков: все, что нужно для защиты президента от вирусов и других заболеваний, все это делается в круглосуточном режиме. На этот счет не может быть никаких сомнений». Получив ответ на самый главный вопрос, Скабеева облегченно вздохнула, перевела дыхание, и принялась облучать подведомственную популяцию гордостью за свою страну и злорадством по поводу бедствий в других странах, которые несчастны, поскольку у них нет Путина.

Соловьев в своей прелюдии к программе «Вечер» от 18.03.2020 мимоходом отметил капризное поведение нефти и валюты, то тут же радостно отрапортовал: «но наши граждане на это внимания не обращают!». После чего перешел к самой большой радости, а именно к тому, что 18 марта исполнилось 6 лет оккупации Крыма и Севастополя.

Поводов для счастья у обитателей соловьевской студии было три: во-первых, злорадство в связи с «ужасами», которые происходят в Украине, во-вторых, глубокое удовлетворение от самого факта «прирастания Крымом» (у людей с имперским синдромом любое увеличение территории империи вызывает физиологическую реакцию насыщения), а в-третьих, фантазии на тему того, от какого апокалипсиса Путин избавил мир, оккупировав Крым.

«Украину жалко. Она больная. У нее неизлечимые симптомы», - с еле скрываемым удовлетворением выносил свой приговор «политолог» Сергей Михеев. И злорадно добавил: «Безвиз прилетает к вам обратно в виде коронавируса».

Украинский «политолог» Василь Вакаров в соловьевском театре имеет амплуа «последнего патриота Украины», который постоянно страдает по поводу бедствий своего народа, но вынужден все время признавать историческую правоту России и историческую вину Украины перед Россией. Поэтому Василь Вакаров постоянно носит скорбное лицо, а вся его фигура выражает страдание и униженность в духе Висисуалия Лоханикина. В эфире у Соловьева Василь Вакаров возмутился поступком Зеленского, который собрал 15 богатых людей и попросил денег на борьбу с коронавирусом: «Во всем мире никто ни с кем не договаривается!» - возмущался Вакаров, - «У тебя есть власть, репрессивный аппарат. Зачем ты просишь деньги?! Почему ты не можешь провести национализацию?!».

Широкой публике не известны имена тех продюсеров программы Соловьева, которые ищут и находят исполнителей на роли «украинцев по вызову», но результаты их безымянного труда впечатляют. Можно только представить себе, сколько кастингов пришлось провести чтобы отыскать такого артиста на роль общественной плевательницы как «политолог» Вячеслав Ковтун, или такого персонажа как «политолог» Василь Вакаров, который способен с таким вдохновением почти каждый день нести чушь.

Мир в российском телевизоре черно-белый. Если от имени мирового зла выступают приглашенные «украинцы» и «либералы», то мир добра представляют такие «патриотические гуру» как режиссер Карен Шахназаров, который в юбилейной программе, посвященной очередной годовщине оккупации Крыма, представил целый фантастический роман в стиле антиутопии, сюжет которого разворачивается в мире, где Путин не оккупировал Крым и Севастополь.

«Если бы Путин не присоединил Крым была бы война», - поведал режиссер Шахназаров, и тут же набросал сценарий фантастического боевика в духе альтернативной истории. «Непременно в эту войну втащили бы татар и эта война приобрела бы характер христиано-мусульманской религиозной бойни», - продолжал гнать ужас патриотический режиссер Шахназаров. И тут же подошел к кульминации своего фильма ужасов: «Весь ИГИЛ был бы там! Если бы этого (оккупации Крыма – И.Я.) не произошло, Россия стояла бы на грани распада! В эту войну втянули бы Северный Кавказ и Поволжье! Запылал бы весь Краснодарский край! И там были бы американцы!».

Доведя сценарий своего фантастического триллера до пика – а американцы в картине мира Шахназарова это полюс зла – патриотический режиссер по законам жанра вывел крупным кадром главного героя – спасителя мира: «Путин, если честно, вызывает у меня восхищение! Он ведь мог бы не принимать этого решения, и сейчас бы спокойно ездил с лекциями в штат Миннесота или в Берлин». В этот момент патриотический режиссер Шахназаров сделал мхатовскую паузу, чтобы все смогли по достоинству оценить титаническую жертву, которую Путин принес на алтарь Отечества. Человек мог достичь вершин земного благополучия, то есть, читать лекции в штате Миннесота, а вместо этого вынужден влачить жалкое существование пожизненного диктатора России…

Что дала оккупация Крыма России известно. Международную изоляцию, санкции, выход за пределы международного права и довольно стремительное сползание в тоталитаризм. Что принесла российская оккупация Крыма жителям полуострова? Если по любому региону Российской Федерации, включая даже Чечню, можно получить достоверную информацию, то оккупированный Крым превратился в глухой подвал, из которого доносятся сдавленные голоса, которые трудно разобрать. На главном рупоре «либеральной» тусовки России, на «Эхе Москвы» основной поставщик информации из оккупированного Крыма – певец «Крымнаша», блогер Александр Горный.

В шестилетнюю годовщину оккупации Крыма блогер Горный опубликовал на «Эхе» текст под названием: «Не Крымская, а Русская весна». Это целая ода Путину, его марионетке Аксенову в сочетании с прямыми доносами на тех, кто стоит на пути «Русского мира» в Крыму.

«Сегодня 6 лет, как Крым вернулся в Россию. Если бы не коронавирус, то мы бы опять праздновали не Крымскую, а Русскую весну, спорили, ругались, гордились, хотя на мой взгляд надо всем относиться к тому, что КрымНаш, как к историческому факту и заниматься делом, а ненужными спорами. В Крым можно и нужно приезжать отдыхать, и развивать один из красивейших российских регионов, жемчужину нашей Империи», - пишет патриотический блогер Горный на сайте «либерального» «Эха Москвы».

Но есть в Крыму и враги, которых блогер Горный называет поименно. Во-первых, это «крымско-татарский фактор», который очень мешает лично блогеру Горному.

Во-вторых, это по блогеру Горному, украинцы: «Мы хлебаем до сих пор украинское наследие… Старая гвардия плотно засела в крымских коридорах власти, ураганит, но потихоньку её выметают на улицу».

Есть еще одна проблема, которая волнует блогера Горного: он ее называет «конфликтом между понаехавшими и понаоставшимися». В глазах блогера Горного эта проблема выглядит так: «Крым сейчас это один из самых спокойных регионов России, куда многие материковые россияне перебрались на ПМЖ, включая меня. Именно за это мы всегда будем благодарны Владимиру Путину, о чём я не раз говорил и буду повторять».

То есть, все в оккупированном Крыму прекрасно, спасибо Путину. Оккупанты чувствуют себя в целом нормально. Немного мешают крымские татары, украинцы и прочие «понаоставшиеся» крымчане. Но это дело поправимое. Еще лет 15 путинского правления и в Крыму не останется ни одного крымчанина. Если, конечно, за это время Путин не добьет окончательно Россию…

Tags: #крымнаш, Путин, Россия -Украина, коронавирус, ненависть, пропаганда, путинизм, телевизор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чем договорятся Байден и Путин ?

    Прочитал днем в Твиттере о том, что Байден позвонил Путину и предложил встретиться на нейтральной территории в ближайшем будущем , и сразу…

  • уроки русского - 280

    Есть такой фразеологизм - глаза бегают, глазенки бегают. Если вы замечаете такое за кем-то, когда человек говорит , знайте - вас хотят…

  • мой день. 13 апреля.

    Часиков полодиннадцатого звонит сосед Саня, позвал на рынок сходить. Я и сам собирался, картошка закончилась да и посмотреть подарок внуку на…

  • Мой комментарий к записи «Русофобия: Власти Кургана собираются расправиться со школой, где читают…

    И где тут русофобия ? Мальчик захотел хайпануть , плохо, что мама с папой ему не рассказали, что не прилично материться прилюдно. Что за мат в…

  • " Я политикой не интересуюсь!"

    Именно для тех , кто "Я политикой не интересуюсь" наш дорогой ВладимВладимыч закрыл полеты в Турцию. А закрыл он авиасообщение по причине…

  • новости ебеней. имперская ломка...

    Мы же знаем, что в России даже муха не пернет без разрешения нашего дорогого ВладимВладимыча. Вот и Лавров говорит только то , что ему в ухо…

  • уроки русского - 279

    Как вы понимаете смысл цитаты Димона нашего Медведева - "Не следует путать демократию с благосостоянием" ? Долго думать не пришлось и…

  • В России дефицит лекарств ?

    Уже говорил , делаю компресс моей коленке. Врач прописал компресс из шести компонентов, один из них витамин В1 Вот такой Вчера ходил к…

  • день космонавтов

    Ну что , граждане россияне , с днем космонавтов вас. Прости , Юра, мы все прое*али...

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments