POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

игра на деньги при пожаре




Последние годы проживания в Казахстане я работал в ПМС, это фирма по ремонту пути на ЖД. Летом - выезд на "окна" на сутки-двое составом , в котором вся техника для демонтажа верхнего строения пути ( ВСП) и укладки нового на замену.

Зимой - снегоборьба , карты, водка и безделье. Снегоборьба - это когда всех, включая больных и хромых вооружают лопатой и вперед , за Родину , снег по станции лопатить.

На звеносборке ( где шьют рельсо-шпальную решетку) в классном пассажирском вагоне собиралась толпа бездельников , буржуйку растопят и режутся в карты. Всегда играли в "ази", пока я не научил играть в моего любимого "кинга".
"Ази" - игра на деньги. А деньги были тогда еще советские , но рубль или пятерку уже за деньги не считали.

Сидит толпа и играют в "Ази". Играть могут не более 7 человек. На кону гора денег, уже несколько раз выпадала "ази", то есть трое брали по одной взятке , остальные, чтобы продолжить играть за банк добавляют полбанка. А банк забирает тот, кто из трех возможных взяток берет две. Короче, на кону уже гора. Раздали ....кто-то делает ход , тут вбегает в салон вагона кто-то из путейцев и орет :

- Вы че , бля ?! Горим , пожар !

А надо сказать, в салоне дым откуда-то, кое -кто уже кашлять начал, но все ждут, кто же сорвет банк . Проорали про пожар , все вскакивают и... один орет :

- Куда ??? А ну сядьте, бля , у меня туз - король !!!

Чуваку пришла небитая карта , а тут удумали драпать, то есть банк как бы не разыгран :-))

Тут шкуру свою спасать надо , а этому идиоту - туз-король...

А вагон пассажирский все-таки сгорел :-))

P.S.
А однажды пятеро сгорели в таком же вагоне ночью. На ремонт выезжали куда-то далеко... Упились и в дыму не смогли выбраться. Но эту уже другая история...

Tags: азартные игры, безделье, деньги, железная дорога, карты, пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • новости ебеней. ФБК и экстремизм

    Полдня изучал тему обвинения прокурорами КБК (Контора борьбы с коррупцией) и штабов Навального в экстремизме. Ведь их требуют признать…

  • уроки русского - 286

    Русские люди десятилетиями и столетиями слагали легенды, пословицы, прибаутки и сказки. Так же случилось и с историей Ивана Сусанина. Есть…

  • "Сакральная" жертва.

    Игорь Яковенко хорошо поясняет всю анекдотичность сценария с определением Лукашенко на роль "сакральной" жертвы . Вы можете представить , чтобы…

  • неприятные мелочи жизни

    Для вас есть что-то не очень приятное , но что вы вынужденны делать ? У меня есть некоторые моменты в жизни. Решила жена шторы постирать....…

  • Как убивали НТВ

    Игорь Яковенко о том , как убивали и убили НТВ и убивают страну.

  • мой день . 18 апреля.

    Я не знаю , кто какую жизнь ведет среди российских пенсионеров. Я пенсионер довольно ленивый, мне спешить некуда , если и просыпаюсь в 7-8…

  • уроки русского - 285

    У вас есть закадычный друг ? А знаете , что это означает ? На Руси когда мужики бухали , то говорили " залить за кадык", надеюсь , знаете ,…

  • новости ебеней. у вас стабильность е*нулась

    В Волгограде стабильность рухнула с 4 этажа вместе с балконом и 65-летней пенсионеркой , которая грелась на солнышке своего балкона. Пишут ,…

  • " Да , мы о**ели , и что? " - 3

    В декабре 2016 года Алексей Навальный в интервью Венедиктову на Эхе Москвы сказал следующее: Навальный упустил важнейшую деталь, тот, кому он…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments