POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

бессмысленный труд



картинка : соц сети

Я тут на днях чето выдумывал ( здесь ) насчет "сверхдержавы"....вот еще мысля прилетела...
Одним из признаков сверхдержавы является бесполезный , бессмысленный оплачиваемый труд. Я не знаю, как там с этим у них , у нас с этим полный порядок. Много такого и до хера.

1. Ну-ка скажите мне , кто из вас в армии не стриг ножницами или не красил траву в зеленый цвет ? Вот честно , красить я не красил , а вот ножницами и бритвенным лезвием "Нева" по ниточке стриг травушку-муравушку, как миленький. Наползаешься на коленках приходишь на построение а тебе старшина в учебке в благодарность за рвение наряд вне очереди за зеленые коленки. И его ни разу не трахает , что ты только что час-два стриг травку.

2. Вы " субботники " помните ? Собрались , покурили, потравили анекдоты , помахали метелками , сели , разложили "че с собой принесли" , водки наебенились и по домам. А бухгалтерия "заработанное " за день перечисляет в Фонд Мира.

3. В армии бывал в гарнизонном карауле. Или часовым в военном суде и военной прокуратуре , на "губе" или выводным. Вот когда выводным тебя в караул поставят , то наблюдаешь такую картину. Выведут во двор "губы" какого-нить "самоходчика" , дают лопату и заставляют перекидывать кучу гравия ( кубов на 4-5 ) с этого места "вот сюда". Перекидал - обратно в камеру. Это называется -"прогулка". Потом выводят следующего. Его задача - перекидать эту же кучу "вот сюда". Наряд в карауле - сутки, а за сутки эта несчастная куча гравия "пропутешествует " по кругу двора " губы" и возвращается на привычное место.

4. Про укладку асфальта в лужи или снег даже как-то и вспоминать стесняюсь....все видели и знают , как это делается по особой , российской технологии. Ладно я , в провинции живу и нет-нет вижу такое говно, или вижу, как "ямочный ремонт " дорожного покрытия делается при помощи красного кирпича с ближайшего брошенного от вставания с колен завода или фабрики. Но когда я увидел укладку асфальта в грязь в культурной столице на дороге на Бугры , я очередной раз убедился, не будет в этой стране ни хера толку. Допускаю, что асфальтировщики не знают, что такое прогноз погоды и с чем его едят.

5. Уверен, многим попадались на глаза если не заметка или статья о железной дороге Салехард - Игарка, то фотографии этой ЖД точно. Вожди подумали , холуи бросились исполнять. Скажете, там же зэки строили. Да ,зэки , только денюжки тратились ? Тратились ....Вернее , их ( деньги ) просто закапывали...

6. Я не знаю, как там у них, а у нас за то , что ты посидишь в составе избирательной комиссии на каких-нить "выборах" тебе платят нехилые бабки. Вы скажете , как , это же нужная работа , участие в "выборах"! Я бы мог с вами согласиться, если бы у нас были выборы и я бы не брал в кавычки это слово. А посему я и считаю , что это бесполезная высокооплачиваемая "работа". Лет...15 назад платили 2000 рублей рядовому члену УИК, сколь сейчас платят , я не в курсе. Думаю , никак не меньше , чем 2 тыщи.

Можно много перечислять, но не стану утомлять своих читателей, вы и сами хорошо знаете , что , как и где происходит. Упомяну лишь еще одну херню:

7. Участие в массовке. Надо власти собрать "путинг", сгоняют бюджетников, но этого им кажется мало . Тогда начинается шелест купюр и приходят студенты, пенсионеры и прочий праздношатающийся бомжеватого вида элемент. А что , для некоторого пенсионера или студента и 500 р деньги ! И даже 300 р ! Кстати, хлопающая в ладоши публика в студиях на шоу ненависти всяких шейниных и соловьевых тоже не за спасибо ладошки отбивает. Да и в основном в кадре тетки под 60 и 60+

Бесполезный труд развращает, я так считаю. А бесполезный да еще и оплачиваемый - развращает вдвойне.

Tags: Россия, бесполезный труд, деньги, общество, рабский труд, развращение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • новости ебеней. у вас стабильность е*нулась

    В Волгограде стабильность рухнула с 4 этажа вместе с балконом и 65-летней пенсионеркой , которая грелась на солнышке своего балкона. Пишут ,…

  • " Да , мы о**ели , и что? " - 3

    В декабре 2016 года Алексей Навальный в интервью Венедиктову на Эхе Москвы сказал следующее: Навальный упустил важнейшую деталь, тот, кому он…

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

  • уроки русского - 284

    Один из новейших , современных фразеологизмов звучит так - ударить по Воронежу, бомбить Воронеж, пи**ануть по Воронежу. Означает он ответ…

  • новости ебеней. концлагерь и другие

    очередь к сгнившему трупу На Кубани у станицы Ильская разбился на вертолете Ми-2 пилот в возрасте 60 лет. Хренасе , каков летный состав…

  • пару слов об экстремистах

    При совке не было никаких экстремистов - террористов . Были правда редкие случаи терактов , вроде стрельбы в космонавтов да взрыва утятницы в…

  • Год назад 16 апреля

    Прошлый год в это время у нас был официально объявлен карантин. Маялись дома бедельем. Вот от безделья и потянуло меня на размышлизмы о национальной…

  • уроки русского - 283

    Санкции...санкции...санкции... Каждый день слышу только про сакции, а что за хрень такая , откуда это слово ? Санкция (от лат. sanctio) —…

  • немного истории

    Город Кропоткин , в который меня судьба забросила , в этом году отметил 100-летний юбилей. Он статус города получил сто лет назад , а так был…

promo peter_vanich декабрь 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments