POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

бизнес по-русски на ночь




Итак , бизнес по-русски.

Что такое бизнес в России ? Задавая сам себе этот вопрос , вспоминаю незабвенного Шуру Балаганова , который всегда хотел всЁ и сразу ! На "тарелочке с голубой каемочкой"....

Хозяева АЗС намекают , что неплохо бы цены на бензин поднять .
А что , нефть подорожала ? Да нет , сегодня идет за 25-27 баксов . Тогда почему ?

А хозяева АЗС отвечают :

- Понимаете ли , мы ведь за 20 лет вставания с колен сильно привыкли к черной икре, самолетам-яхтам и всяким Настям Рыбкам . А спрос на бензин падает, прибыль наша тоже обнуляется , а другого мы ничего и не придумали. Чтобы поддерживать привычный уровень жизни надо бы цену задрать .

И обращаются к премьеру Мишустину , помоги мол, не дай пропасть. Компенсируй , говорят, нам потери из-за падения спроса на наш бензин. То есть , просят, чтобы щедрый премьер не дал денег пенсионерам и на борьбу с эпидемией , а отдал бы эти деньги на новую яхту какому-нить бензиновому королю. А если кто совсем не понял , то скажу проще - дяденька Мишустин , подари нам денюжку из бюджета .

В России рынок только в телевизоре для патриотов, которым хоть кол на голове теши. А закон рынка суров , но это закон. Если твой бизнес не пользуется спросом , снижай цену. Если не помогает- поступай по примеру тов. Бендера, тот тоже как-то переквалифицировался в управдомы, когда не получился из него нормальный советский миллионер.

Если кто мне скажет, мол не дай им денег , они цену задерут, а это автоматически поднимет цены на продукты...я не стану спорить с вами на эту тему.

Во- первых: люди затарились гречкой и макаронами на пятилетку . Вместо лекарств у них телевизор с Малышевой и любимым ВладимВладимычем.

Во-вторых : это проблема того "гениального геополитика" , кто надув важно щеки повернулся спиной к арабским шейхам , с него и спрашивайте.

И в-третьих : а кто вам сказал , что вставание с колен под мудрым руководством ВладимВладимыча будет легко, безболезненно и весело ?

Сказал же ВладимВладимыч, потерпеть надо , терпите , бляди!

P.S.

Так денег-то даст Мишустин ? Конечно даст . Сечиным и прочим алекперовым. А вы думали , вам что ли ? :-)))

Tags: Россия, бензин, бизнес по-русски, нефть, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нас опять послали...

    Наш дорогой ВладимВладимыч наобещал сегодня много . Я и забыл про то , что он опять нас послать хочет, а когда включил , то он уже минут…

  • Обращение Профессора Лебединского к служащим спецподразделений.

    Эмоционально , четко , умно и по-человечески.

  • Послание из бункера

    Семь сорок от Игоря Яковенко.

  • #Навальный #протесты

    Местные паблики просмотрел - тишина про завтрашний день. Да и не бывает тут митингов , если только 9 мая соберется сотни три прибабахнутых…

  • уроки русского - 287

    Еще раз обратимся к мудрости философа и писателя Фазиля Искандера. Писателю принадлежит цитата : Власть — это такой стол, из-за которого…

  • чувства. презрение

    Два года назад писал я пост о ненависти и презрении, как чувствах свойственных человеку от природы. С рождения. Конечно , новорожденный не…

  • неприятные мелочи жизни - 2

    Я уже говорил , не люблю шторы вешать, они мне нервы выматывают. Сейчас повесил их на место . Поругались. Впереди шторы другой комнаты.…

  • новости ебеней. ФБК и экстремизм

    Полдня изучал тему обвинения прокурорами КБК (Контора борьбы с коррупцией) и штабов Навального в экстремизме. Ведь их требуют признать…

  • уроки русского - 286

    Русские люди десятилетиями и столетиями слагали легенды, пословицы, прибаутки и сказки. Так же случилось и с историей Ивана Сусанина. Есть…

promo peter_vanich декабрь 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments