POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

Роспотребнадзор запретил шить маски




В то время, когда острейший дефицит медицинских масок закрывают швейное производство, где только что налажено производство этих самых масок. Где такое возможно, как не в России ? Что это , если не вредительство ?

Вот что рассказывает Николай , замруководителя этого швейного производства :

«Запустили Instagram, сначала нас бомбили перекупы, чтобы отпускать им чуть ли не по миллиону штук в день. Я так понял, что ребята хотят зарабатывать. Мы конкретно хотели и хотим выходить на конечного потребителя. Как только мы стали выходить на конечного потребителя, вроде бы все более или менее наладилось. Тут приходит закон нашего президента, что все предприятия должны закрываться. В связи с тем что у нас предприятие находится на территории, принадлежащей ФГУП, а охраняется сотрудниками Росгвардии, с завтрашнего дня запрещено появляться. Можно прийти какой-то товар переложить, но вести деятельность там запрещено. Сотрудники Роспотребнадзора объявили: появляетесь у себя в цехах, начинаете шить (поскольку мы юридическое лицо, платим все налоги, у нас 100 швей работает по 12 часов), штраф будет миллион. Повторно — еще миллион, вплоть до закрытия вашего предприятия. А у нас день простоя — сумасшедшие деньги. Мы взяли кредит под это дело, мы взяли оборудование, не в лизинг, с правом выкупа. Мы сейчас выпускаем свою продукцию, последний день — 30 тысяч штук масок в сутки. В связи с тем, что медицинских не найти, мы предложили аналог. У метро «Новослободская» вчера раздали тысячу многоразовых масок: 800 взрослых, 200 детских, потому что мы отшиваем и для детишек. Я не понимаю, как вести дела в этом государстве, когда твою продукцию, которая жизненно необходима людям... Про штраф в миллион рублей — это подтвержденные данные от Роспотребнадзора. На данный момент сегодня мы 30 тысяч отшиваем и сворачиваемся уже, при мощностях в 100 тысяч. Мы бы рады отшивать сегодня 100 тысяч, только те, кто продает нам ткани (мы, к сожалению, ткани сами не делаем), уже свернулись и закрылись. Буквально вчера позвонили и сказали: «Мы на экспорт можем поставлять 10 млн масок, в Италию». Представляете, просто перечисляют 600 млн рублей, у нас маска стоит 60 рублей в крупный опт, в розницу — 90. Она многоразовая. Мы только вышли на проектную мощность в 100 тысяч, и тут нам перекрывают кислород». - полностью можно прочитать здесь.

Tags: Роспотребнадзор, Россия, коронавирус, маски, швейное производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чем договорятся Байден и Путин ?

    Прочитал днем в Твиттере о том, что Байден позвонил Путину и предложил встретиться на нейтральной территории в ближайшем будущем , и сразу…

  • уроки русского - 280

    Есть такой фразеологизм - глаза бегают, глазенки бегают. Если вы замечаете такое за кем-то, когда человек говорит , знайте - вас хотят…

  • мой день. 13 апреля.

    Часиков полодиннадцатого звонит сосед Саня, позвал на рынок сходить. Я и сам собирался, картошка закончилась да и посмотреть подарок внуку на…

  • Мой комментарий к записи «Русофобия: Власти Кургана собираются расправиться со школой, где читают…

    И где тут русофобия ? Мальчик захотел хайпануть , плохо, что мама с папой ему не рассказали, что не прилично материться прилюдно. Что за мат в…

  • " Я политикой не интересуюсь!"

    Именно для тех , кто "Я политикой не интересуюсь" наш дорогой ВладимВладимыч закрыл полеты в Турцию. А закрыл он авиасообщение по причине…

  • новости ебеней. имперская ломка...

    Мы же знаем, что в России даже муха не пернет без разрешения нашего дорогого ВладимВладимыча. Вот и Лавров говорит только то , что ему в ухо…

  • уроки русского - 279

    Как вы понимаете смысл цитаты Димона нашего Медведева - "Не следует путать демократию с благосостоянием" ? Долго думать не пришлось и…

  • В России дефицит лекарств ?

    Уже говорил , делаю компресс моей коленке. Врач прописал компресс из шести компонентов, один из них витамин В1 Вот такой Вчера ходил к…

  • день космонавтов

    Ну что , граждане россияне , с днем космонавтов вас. Прости , Юра, мы все прое*али...

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments