POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

в народ за деньгами...




Елбасы знаете ? Елбасы - это в переводе на современный интернетный язык с казахского языка - предводитель жуликов. Ныне это звание носит экс-президент Казахстана Нулсултан Назарбаев.

За почти 30 лет своего царствования он до того ограбил народ Казахстана, что в стране жизнь теплится еле-еле только в областных центрах, где хоть какую-то работу можно найти и не сдохнуть с голодухи.

В Казахстане я бываю раз в год. Конечно, этого мало , чтобы судить о жизни в стране в целом , но я вижу , как живут казахи скажем, в столице и в ...некоторых поселках и деревнях, где случилось побывать.

В российской провинции такая же жопа, кстати, ничем не лучше.
Насчет прав и свобод граждан ....Елбасы очень болезненно воспринимает критику в свой адрес, как и его дружок ВладимВладимыч. Так что на улице винтят людей с любым плакатом или даже без оного.

Состояние клана Назарбаева покрыто тайной. В 2013 году состояние оценивалось в 7 миллиардов баксов ( здесь )
Его средняя дочь Динара имеет в кошельке 3 миллиарда баксов ( здесь )

Надо думать, остальные дочери и внуки не питаются "Дошираком" и сосисками.
Было дело, Елбасы даже отца своих внуков Рахата Алиева удавил. Достал в австрийской тюрьме. Имея таких друзей, как Шредер или Тони Блэр, которых он одаривает подарками в конвертах [Spoiler (click to open)]https://kabarlar.org/news/in-world/6638-sostoyanie-klana-nazarbaevyh-ocenivaetsya-v-7-mlrd.html , думаю, кто-то и помог ему избавиться от ненавистного экс-зятя, который посмел пойти против клана.

Я чего вам пишу все это ? А чтобы вы поняли всю глубину мерзости и цинизма человека 30 лет грабившего бедный казахский народ и теперь он смеет обратиться к народу Казахстана за помощью !!! Второй раз уже, кстати...

Назарбаев предложил создать республиканский Фонд, «в котором бы накапливались средства людей, кто хочет и может помочь стране в этот непростой период». Странно , однако , что он не говорит , сколько он и его семейка из "нажитого непосильным трудом" перечисляют в этот фонд.

Дожил миллиардер Елбасы , подаяние просит у своего народа, который раздел до нитки.

Меня в этой истории одно напрягает, как бы и наш ВладимВладимыч не последовал примеру Елбасы и не забирал часть ( а то и все ) зарплат, пенсий, и выдавал бы вместо денег какие-нить облигации , как выдавали нашим родителям когда-то.... А то тут Игорь Иваныч , говорят, совсем обнищал...


Tags: Казахстан, вор, елбасы, жулики, коронавирус, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

  • уроки русского - 284

    Один из новейших , современных фразеологизмов звучит так - ударить по Воронежу, бомбить Воронеж, пи**ануть по Воронежу. Означает он ответ…

  • новости ебеней. концлагерь и другие

    очередь к сгнившему трупу На Кубани у станицы Ильская разбился на вертолете Ми-2 пилот в возрасте 60 лет. Хренасе , каков летный состав…

  • пару слов об экстремистах

    При совке не было никаких экстремистов - террористов . Были правда редкие случаи терактов , вроде стрельбы в космонавтов да взрыва утятницы в…

  • Год назад 16 апреля

    Прошлый год в это время у нас был официально объявлен карантин. Маялись дома бедельем. Вот от безделья и потянуло меня на размышлизмы о национальной…

  • уроки русского - 283

    Санкции...санкции...санкции... Каждый день слышу только про сакции, а что за хрень такая , откуда это слово ? Санкция (от лат. sanctio) —…

  • немного истории

    Город Кропоткин , в который меня судьба забросила , в этом году отметил 100-летний юбилей. Он статус города получил сто лет назад , а так был…

  • фейсбук спелся с Кремлем ?

    Такое впечатление, что фейсбук работает за команду нашего дорогого ВладимВладимыча. И это мнение не только у меня. Только что включил комп…

  • Окажутся ли санкции полезными для "Воронежа" ?

    Прочитал сейчас комментарий от Дмитрия Орешкина на сегодняшние санкции от друга нашего Байдена и до сих пор смешно. Орешкин : "Помощник…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments