POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

ЭТО – ВОЙНА, И ЛИНИЯ ФРОНТА СУЩЕСТВУЕТ




ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

источник

Мэрия Москвы заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров, его стоимость — 3,2 миллиарда рублей. Договор был подписан 27 марта — в последний рабочий день перед объявленными в связи с пандемией коронавируса выходными.

Тендер на этот подряд выиграл «Бетонный завод № 222». Он входит в группу компаний «Крост», которая принадлежит Алексею Добашину. Во время выборов мэра Москвы в 2018 году Добашин быд доверенным лицом Сергея Собянина, а на выборах президента РФ — Владимира Путина. Собственно, никакого тендера не было, поскольку тендер – это конкурсная форма проведения подрядных торгов, а на данный контракт на сумму 3,2 млрд рублей никто, кроме ООО «Бетонный завод № 222», не претендовал…

Вирус вирусом, а обед по расписанию, сказала мэрия и отвалила своему доверенному лицу 3,2 миллиарда. И вы знаете, бюджет не треснул. А вот если помогать людям и другим, не доверенным предпринимателям, то бюджет непременно треснет. Именно такими словами Собянин объяснил свое нежелание оказать реальную помощь людям пережить кризис.

Пандемию все чаще сравнивают с войной. И это действительно война. И линия фронта существует. Только проходит она не между людьми и коронавирусом. Это – гибридная война, в которой российская власть воюет с населением и между ними расположена главная линия фронта. Коронавирус в целом – на стороне власти, правда, иногда открывает «дружественный огонь» по своему союзнику и отправляет на больничную койку всяких доверенных лиц и даже депутатов…

Основной удар по населению нанес Путин, отправив страну на месячные каникулы и повелев предпринимателям оплатить этот праздник. Некоторые первые последствия этого уникального по идиотизму решения позволил увидеть опрос ЦСР «Социально-экономические эффекты от «шоковых» событий начала 2020 года». С 31 марта по 2 апреля были опрошены сотрудники 1 тысячи предприятий. Исследование показало, что почти 30% компаний заставили сотрудников взять отпуск за свой счет, почти половина предприятий (49%) сообщили, что перевели работников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты, следует из результатов исследования ЦСР.

Кроме того, свыше 20% компаний сократили зарплату сотрудникам, не изменив количество рабочих часов, каждое пятое предприятие перевело работников на дистанционный режим работы с понижением зарплаты, увольнения работников начали уже 16% компаний. Коллективное письмо предпринимателей к власти с просьбой выделить субсидии на выплату хотя бы 2/3 зарплаты работникам осталось, естественно, без ответа. Ах, да, бюджет ведь треснет, как вы могли забыть! Хотя, скорее всего, у кого-то треснет морда. От жадности и тупости.

Помимо ковровых бомбардировок подведомственной популяции, - пригодился опыт тотального уничтожения сирийцев, - власть использует и иные, вспомогательные средства поражения. Чтобы помочь вирусу расправиться с молодежью, Шойгу отказался отменять призыв. С целью создания специальных вирусных бомб власти России отказались последовать примеру большинства стран и не стали отпускать из мест заключения людей, не совершивших насильственные преступления. Федеральная антимонопольная служба с 1 июля повышает цены на газ на 3 процента. Логичное решение, поскольку Газпром по одну линию фронта с ФАС и со всем правительством, а население – по другую. В пакете "противовирусных" законов, подписанных Путиным, мало что направлено против пандемии, зато многое - против населения, например, право ФСО применять боевую технику. Видимо из танков и орудий БТР собираются расстреливать вирус?

Война власти с россиянами началась не сегодня и не вчера. Просто до поры до времени она была вялотекущей, а со вступлением в эту войну на стороне власти коронавируса война обострилась и приобрела открытый характер.

Tags: Россия, коронавирус, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #Навальный #протесты

    Местные паблики просмотрел - тишина про завтрашний день. Да и не бывает тут митингов , если только 9 мая соберется сотни три прибабахнутых…

  • уроки русского - 287

    Еще раз обратимся к мудрости философа и писателя Фазиля Искандера. Писателю принадлежит цитата : Власть — это такой стол, из-за которого…

  • чувства. презрение

    Два года назад писал я пост о ненависти и презрении, как чувствах свойственных человеку от природы. С рождения. Конечно , новорожденный не…

  • неприятные мелочи жизни - 2

    Я уже говорил , не люблю шторы вешать, они мне нервы выматывают. Сейчас повесил их на место . Поругались. Впереди шторы другой комнаты.…

  • новости ебеней. ФБК и экстремизм

    Полдня изучал тему обвинения прокурорами КБК (Контора борьбы с коррупцией) и штабов Навального в экстремизме. Ведь их требуют признать…

  • уроки русского - 286

    Русские люди десятилетиями и столетиями слагали легенды, пословицы, прибаутки и сказки. Так же случилось и с историей Ивана Сусанина. Есть…

  • "Сакральная" жертва.

    Игорь Яковенко хорошо поясняет всю анекдотичность сценария с определением Лукашенко на роль "сакральной" жертвы . Вы можете представить , чтобы…

  • неприятные мелочи жизни

    Для вас есть что-то не очень приятное , но что вы вынужденны делать ? У меня есть некоторые моменты в жизни. Решила жена шторы постирать....…

  • Как убивали НТВ

    Игорь Яковенко о том , как убивали и убили НТВ и убивают страну.

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments