POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

немного юмора




Решайте сами , юмор это или нет :-))

В период учебы на вечернем факультете Карагандинского политеха работал я слесарем в котельной. Четыре котельных на угле, нас три слесаря и сварщик Гриша. С утра встретимся в одной котельной , где дождемся нашего механика.

Если нет ничего срочного, то до обеда обойдем пару котельных, насосы проверим. После обеда обойдем еще две котельных. Чаще всего , что просто обзванивали котельные и говорили, где мы находимся , чтобы звонили сюда если что.

Однажды приходим к обеду в одну котельную, где мы уже были утром. Утром в смене были дед Ткаченко и напарник - молодой , лет тридцати, мужик Толик. Эти двое отличались от других кочегаров тем, что постоянно спорили между собой. Например , один скажет -это белое, другой будет спорить до усеру , что это не белое , а зеленое.

Утром-то мы были и знали, что в одном котле в топке упал колосник. Провалился в поддувало во время чистки котла. Они значит котел потушили, запасной затопили и просто ждали, когда котел остынет, чтобы из поддувала достать колосник и поставить его на свое место. Чтобы поставить колосник с края к дверце, можно и не залезать в топку , а колосник упал в дальнем углу, поэтому нужно лезть внутрь. Такое изредка бывало. КАкой марки котел я уже и не помню, примерно такой



Так вот , к обеду приходим, а Толик в котельной один. Спрашиваем, а дед твой где ? Толик отвечает, а я его в котле сжег и смеется. Вот дурень , нашел как шутить. Сидим ....курим.... В котельной только гул от работающих насосов.

Пошел мой напарник поглазеть температуру на котлах. А когда подошел к погасшему котлу , то услышал шум. Открывает топку , а оттуда вылезает дед Ткаченко , весь в саже и пыли , похож на закопченого актера Смирнова из фильма про напарника Леонида Гайдая . Вылезает дед, хватает лопату , но Толик успел вылететь через дверь. Так он и не вернулся до конца смены.

А произошло вот что. Начали они спорить, как всегда. Чуть не подрались. Котел остыл, Толик достал из поддувала колосник а дед полез в топку его ставить. Толик закрывает за дедом дверцу топки на защелку и включает принудительное дутье на котел.

Представьте , что творится в котле , если включить насос, который гонит воздух в топку. Представили ? Не знаю, как вы считаете , но Толик заслуживает хороших пи**юлей.

Tags: котел, котельная, кочегар, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

  • уроки русского - 284

    Один из новейших , современных фразеологизмов звучит так - ударить по Воронежу, бомбить Воронеж, пи**ануть по Воронежу. Означает он ответ…

  • новости ебеней. концлагерь и другие

    очередь к сгнившему трупу На Кубани у станицы Ильская разбился на вертолете Ми-2 пилот в возрасте 60 лет. Хренасе , каков летный состав…

  • пару слов об экстремистах

    При совке не было никаких экстремистов - террористов . Были правда редкие случаи терактов , вроде стрельбы в космонавтов да взрыва утятницы в…

  • Год назад 16 апреля

    Прошлый год в это время у нас был официально объявлен карантин. Маялись дома бедельем. Вот от безделья и потянуло меня на размышлизмы о национальной…

  • уроки русского - 283

    Санкции...санкции...санкции... Каждый день слышу только про сакции, а что за хрень такая , откуда это слово ? Санкция (от лат. sanctio) —…

  • немного истории

    Город Кропоткин , в который меня судьба забросила , в этом году отметил 100-летний юбилей. Он статус города получил сто лет назад , а так был…

  • фейсбук спелся с Кремлем ?

    Такое впечатление, что фейсбук работает за команду нашего дорогого ВладимВладимыча. И это мнение не только у меня. Только что включил комп…

  • Окажутся ли санкции полезными для "Воронежа" ?

    Прочитал сейчас комментарий от Дмитрия Орешкина на сегодняшние санкции от друга нашего Байдена и до сих пор смешно. Орешкин : "Помощник…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments