POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

холера в армии




Прочитал пост о карантине https://tellepuz.livejournal.com/94054.html И вспомнил службу в армии.

Ездили мы на стрельбы из Днепра под Бердянск, там огромный полигон . А стреляли из своих орудий в сторону Азовского моря .

Ездили раз в полгода, мне довелось там 5 раз побывать, внеочередные стрельбы нам наши начальники устроили по тревоге. Ночью подняли - "тревога!", получить оружие , бегом
в парк , зацепили орудия за "Уралы" и поехали хер знает куда. Только "хер" этот оказался ставшим уже родным Бердянский полигон.

Не помню точно , сколько времени мы там были в этот раз, около 10 дней , но неожиданно напала на полк дрисня. Дрисня была наверно НАТОвская...чья ж еще :-)) Как нам потом объяснили, была холера , и вообще она типа на юге чуть ли не каждый год. Пообосрались многие. Одними из первых обдристались комполка Петя Кучеренко и замполит Котурга. Не хер солдат объедать :-)) Несколько дней полком командовал замначштаба майор Семьянистов ( он меня на дембель оформлял )....потом и он обосрался.

Наш полковой медик , прапор нас гонял дубиной , если кто прошел в столовую мимо умывальника , в котором было больше хлорки, чем воды, которую туда сыпал от души наш прапор дядя Вася. Фамилию я не помню , да и мы все его так и звали - дядя Вася. Чуть ли не каждый день он нас заставлял сдавать свое говно ему на анализы. Куда он его девал , хрен его знает, не думаю, что он сам , в полевых условиях, проводил какие либо исследования солдатского и сержантского говна. Дядя Вася называл всю эту ситуэйшн - "сон на унитазе". Унитазов конечно не было , были сортиры с дырками.

Каждый день количество обосравшихся в полку увеличивалось. То по двое , то по пять человек почти каждый день увозили в госпиталь. Может эта эпидемия повлияла на короткие стрельбы , может солдаты НАТО помешали....но были мы там дней...10, не больше. Обычно приезжали на месяц.

В Бердянск-то мы прибыли своим ходом , а вот назад уже по железной дороге. Отлично помню , когда грузили и крепили технику на платформах из офицеров остались двое - нач. артвооружения майор Саперштейн и наш комбат кэп Гарайс. Последними, уже при погрузке , обосрались старшина батареи прапор Высокос и мой замкомвзвода сержантик Батуринский . Их с погрузки увезли в госпиталь. Солдатиков , вроде меня , обосралось очень много. Из моего расчета в строю остались двое - я и Жуплев , волгоградский хлопец. Я к тому времени вроде бы год уже отслужил , а Жуплев был молодым.

ПыСы ....Вспомнил, мой командир орудия Малышев тоже жидко обосрался, командовать расчетом было доверено мне . Весь расчет : Я да Жуплев :-)))

Tags: Бердянск, армия, море, холера, эпидемия
Subscribe

  • " Да , мы о**ели , и что? " - 3

    В декабре 2016 года Алексей Навальный в интервью Венедиктову на Эхе Москвы сказал следующее: Навальный упустил важнейшую деталь, тот, кому он…

  • новости ебеней. концлагерь и другие

    очередь к сгнившему трупу На Кубани у станицы Ильская разбился на вертолете Ми-2 пилот в возрасте 60 лет. Хренасе , каков летный состав…

  • пару слов об экстремистах

    При совке не было никаких экстремистов - террористов . Были правда редкие случаи терактов , вроде стрельбы в космонавтов да взрыва утятницы в…

  • ПОСЛЕВКУСИЕ – 84. СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПО СМЕНЕ ЛИДЕРА ОППОЗИЦИИ?

    Игорь Яковенко Беспрецедентная атака Явлинского на Навального. Бенефис Артемьева на съезде "Яблока" с резкой критикой режима. Зачистка ФБК и…

  • Навальный - сладкое вредно.

    Алексей Навальный пишет в инстаграм https://www.instagram.com/p/CNXy3DGFZx1/ Знаете, что оказалось самым важным на первом этапе тюремной…

  • СЕМЬ СОРОК. «ЯБЛОКО» ПРЕВРАЩАЕТСЯ… ПРЕВРАЩАЕТСЯ «ЯБЛОКО»…

    Социолог и журналист Игорь Яковенко о партии "Яблоко" , ее шансах на сентябрьских выборах в Думу, о советской и российской карательной психиатрии…

  • союзники

    Кто такие эти самые союзники ? Союзник — партнер в каких-либо отношениях, имеет сходный интерес. Союзники имеют, как правило, общую цель для…

  • как пройдет съезд "Яблока" ?

    Эхо пишет : Партия «Яблоко» проведёт двухдневный съезд, в ходе которого обсудят реформу и будущие выборы в Госдуму. Комментируя это , меня…

  • СЕМЬ СОРОК . ОТДАЧА.

    Социолог и журналист Игорь Яковенко о том, как Познера закидали грузинскими яйцами, о голодовке Навального и реакции общества на решение…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments