peter_vanich

Categories:

Мой комментарий к записи «Наша победа» от bor_odin

Вчера мысля посетила , а сколько и чего по ленд-лизу СССР получил. И так вот постепенно читая, узнавая новое дошел до ...бензина. Цифры не помню , но читал здесь , если интересно, посмотрите. К 1942 году под контролем СССР только два завода оставались, на которых делали высокооктановый авиационный бензин- Грозненский и Бакинский. Однако немецкая авиация уже до них доставала. С получением по ленд-лизу американских самолетов нехватка высокооктанового бензина ощущалась особо остро. И потом , кроме всего прочего проклятые пиндосы поставляли в СССР оборудование для изготовления этого самого высокооктанового авиационного бензина.
Об этом ни один пропагандист или путинский "историк" не говорит. А ведь могло и так произойти , что авиация СССР вообще могла не взлетать если бы не поставки союзников. И вполне возможно , что погибших в войне было бы намного больше как среди бойцов Красной армии , так и среди мирного населения.
Мы должны быть благодарны союзникам , а мы плюем в них, говоря о том , что мы бы и сами с усами , да и помощь ваша была копеечная , да и наш Т-34 самый лучший , который сделан из американской брони, катки американские , ствол сделан на американском станке, да и поворотный механизм башни оттуда же, из проклятой пиндосии. Об этом неплохо рассказал ватникам Марк Солонин

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded