POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

Пару слов о качестве медицинского обслуживания




Как-то хвастал, что ради как бы предотвращения заболевания гриппом себя любимого последние несколько лет...может года три... ходил вместе с женой в горбольницу , чтобы сделать прививку от этого самого "гриппера". Ходили всегда после лета...может примерно октябрь.
Прошлую осень тоже пошли. А с утра у меня было повышенное давление , где-то 145 / 90 . При таком давлении я не всегда и таблетку пью.
Пришли. Я , как джентльмен, пропускаю жену вперед. Вышла , я захожу.
-Садись, паспорт.
Стала тетенька меня записывать в бумажку.
Записала. Стала набирать шприц.
Ну , я возьми и спроси ее, как мол , ничего, если у меня давление утром было повышенное ?
Тетка :
- А чего ж не сказал, я и ампулу вскрыла. Иди-ка к терапевту , если разрешит, то я сделаю прививку.
Я ее и спрашиваю:
- Чего ж ты не спрашиваешь, про давление , аллергию на какие-нить препараты ,а ? Или похер ? А если бы я не сказал про давление ? И почему прямо сейчас не померить его и решить, делать прививку или нет ?
Растерялась тетенька , я-то по сути прав . Если бы я не проверил утром давление , а оно было бы под ...200 / 120 и она , не спрашивая ничего вколола бы мне вакцину а я окочурился бы тут же в процедурной ? Кто был бы виноват ?
Короче ....матом не стал ругаться , но все, что я о ней думаю, высказал.
Вот такое отношение к пациентам. Однако, верю, что есть медики добросовестные и думающие в первую очередь о здоровье людей.

ПыСы.....Совсем давно попал я в больничку с высоченной температурой под 40. Что-то простудное. Врач назначила лекарства. Потом она ушла по больнице, больных-то не я один. Позвала медсестра на уколы. Вколола пару уколов чего-то , я и сознание через минуту потерял и грохнулся тут же в процедурной. Прибежала врач и узнав , что и почем, прям матом наорала на медсестру. Оказывается , при высокой температуре какой-то препарат нельзя колоть категорически. Как я понял, медсестра знала об этом но ...забыла, не придала значения.

Берегите себя и своих близких.


Tags: грипп, коновалы, медицина, прививка, укол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обращение Профессора Лебединского к служащим спецподразделений.

    Эмоционально , четко , умно и по-человечески.

  • Послание из бункера

    Семь сорок от Игоря Яковенко.

  • #Навальный #протесты

    Местные паблики просмотрел - тишина про завтрашний день. Да и не бывает тут митингов , если только 9 мая соберется сотни три прибабахнутых…

  • уроки русского - 287

    Еще раз обратимся к мудрости философа и писателя Фазиля Искандера. Писателю принадлежит цитата : Власть — это такой стол, из-за которого…

  • чувства. презрение

    Два года назад писал я пост о ненависти и презрении, как чувствах свойственных человеку от природы. С рождения. Конечно , новорожденный не…

  • неприятные мелочи жизни - 2

    Я уже говорил , не люблю шторы вешать, они мне нервы выматывают. Сейчас повесил их на место . Поругались. Впереди шторы другой комнаты.…

  • новости ебеней. ФБК и экстремизм

    Полдня изучал тему обвинения прокурорами КБК (Контора борьбы с коррупцией) и штабов Навального в экстремизме. Ведь их требуют признать…

  • уроки русского - 286

    Русские люди десятилетиями и столетиями слагали легенды, пословицы, прибаутки и сказки. Так же случилось и с историей Ивана Сусанина. Есть…

  • "Сакральная" жертва.

    Игорь Яковенко хорошо поясняет всю анекдотичность сценария с определением Лукашенко на роль "сакральной" жертвы . Вы можете представить , чтобы…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments