POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

Про незаконную агитацию ЗА поправки в Конституцию. Письма в ЦИК и Счетную палату РФ

Мой френд  по интернету   очень давно долбит  государственные  органы, всевозможных должностных лиц  путинской вертикали власти  на предмет нарушения   ( бездействие - тоже  является нарушением закона ) этими органами власти   ими же писанные законы.
Вот   последнее его  обращение 
:

*************



Председателю ЦИК РФ
Памфиловой Э.А.
от Селезнева Константина Анатольевича

ЗАЯВЛЕНИЕ–ЖАЛОБА

Здравствуйте, Элла Александровна.
Я гражданин РФ и избиратель. Моё обращение (в соответствии с определениями данными в ст. 4 федерального закона № 59–ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан») – это и заявление и жалоба.
Речь идет о том, что ЦИК нарушает Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 N 1–ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".
В статье 2 указанного закона определен порядок проведения Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию. В том числе подробно описаны функции и задачи возложенные на ЦИК РФ.
Согласно ч. 14 ст. 2:
«ЦИК РФ обеспечивает открытость и гласность при подготовке и проведении общероссийского голосования».
Согласно п. 2 ч. 15 ст. 2 ЦИК РФ:
«обеспечивает информирование граждан РФ о подготовке и проведении общероссийского голосования, в том числе возможность их ознакомления с текстом настоящего Закона».
Согласно п. 5 ч. 15 ст. 2 ЦИК РФ:
«определяет порядок финансового обеспечения подготовки и проведения общероссийского голосования, предусматривающий направления расходования средств, выделенных на подготовку и проведение общероссийского голосования, порядок их распределения, порядок предоставления отчетности, а также порядок осуществления избирательными комиссиями закупок товаров, работ и услуг, связанных с подготовкой и проведением общероссийского голосования».
==
В функции и задачи ЦИК не входит агитация и пропаганда ЗА принятие поправок к Конституции.
НО! ЦИК РФ оплатил изготовление и трансляцию большого количества рекламных телевизионных роликов, которые явно и однозначно выполняют функции агитации и пропаганды ЗА принятие поправок к Конституции.
Тем самым ЦИК РФ нарушает мои права избирателя и гражданина. Тем что перестает следовать полномочиям и требованиям, возложенных на ЦИК РФ российским законодательством.
Тем самым у меня возникли очень серьезные основания считать ЦИК РФ ангажированным, и что волеизъявления граждан РФ (и моё в частности) в ходе предстоящего голосования по поправкам к Конституции будут учтены ЦИКом РФ неверно.
Согласны ли Вы, Элла Александровна, с этими моими серьезнокритическими суждениями? Если — нет, то почему.
Прошу также ответить на интересующий меня вопрос:
«Будет ли ЦИК РФ возражать и препятствовать действиям по размещению (в СМИ, Интернете и в виде наглядной уличной агитации) материалов призывающих голосовать ПРОТИВ поправок к Конституции?»
Прошу ответить по существу, в соответствии с федеральным законом № 59–ФЗ.

20.05.2020 Селезнев К.А.
********************************
В Счетную палату Российской Федерации,
Председателю Счетной палаты
Кудрину А.Л.
от Селезнева Константина Анатольевича

ЗАЯВЛЕНИЕ

Здравствуйте, Алексей Леонидович.
В федеральном конституционном законе РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1–ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" описаны задачи и функции Центральной Избирательной Комиссией РФ при проведении Общероссийского голосования по вопросу об одобрении изменений в Конституцию.
В функции и задачи ЦИКа РФ не входит агитация и пропаганда ЗА принятие поправок к Конституции.
НО! ЦИК РФ оплатил изготовление и трансляцию большого количества рекламных телевизионных роликов, которые явно и однозначно выполняют функции агитации и пропаганды ЗА принятие поправок к Конституции.
Прошу Счетную Палату России расследовать указанное нецелевое расходование бюджетных средств ЦИКом РФ.
О реакции Счетной Палаты РФ на моё заявление прошу меня проинформировать. В соответствии с федеральным законом № 59–ФЗ.


20.05.2020 Селезнев К.А.

источник


ПыСы..........Вся его переписка  здесь   Если здесь читать все .....зачитаешься.   Бывает , что я  и сам по два-три раза перечитываю. Очень интересно.    Автор сам подсказал в комментариях, что  распространение его постов  будет помощью ему.   Решил   репостить   самое интересное. 




Tags: Россия, власть, закон, конституция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • новости ебеней. ФБК и экстремизм

    Полдня изучал тему обвинения прокурорами КБК (Контора борьбы с коррупцией) и штабов Навального в экстремизме. Ведь их требуют признать…

  • уроки русского - 286

    Русские люди десятилетиями и столетиями слагали легенды, пословицы, прибаутки и сказки. Так же случилось и с историей Ивана Сусанина. Есть…

  • "Сакральная" жертва.

    Игорь Яковенко хорошо поясняет всю анекдотичность сценария с определением Лукашенко на роль "сакральной" жертвы . Вы можете представить , чтобы…

  • неприятные мелочи жизни

    Для вас есть что-то не очень приятное , но что вы вынужденны делать ? У меня есть некоторые моменты в жизни. Решила жена шторы постирать....…

  • Как убивали НТВ

    Игорь Яковенко о том , как убивали и убили НТВ и убивают страну.

  • мой день . 18 апреля.

    Я не знаю , кто какую жизнь ведет среди российских пенсионеров. Я пенсионер довольно ленивый, мне спешить некуда , если и просыпаюсь в 7-8…

  • уроки русского - 285

    У вас есть закадычный друг ? А знаете , что это означает ? На Руси когда мужики бухали , то говорили " залить за кадык", надеюсь , знаете ,…

  • новости ебеней. у вас стабильность е*нулась

    В Волгограде стабильность рухнула с 4 этажа вместе с балконом и 65-летней пенсионеркой , которая грелась на солнышке своего балкона. Пишут ,…

  • " Да , мы о**ели , и что? " - 3

    В декабре 2016 года Алексей Навальный в интервью Венедиктову на Эхе Москвы сказал следующее: Навальный упустил важнейшую деталь, тот, кому он…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments