POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

строители коммунизма


Думаю, многие сталкивались с ситуацией, когда тебе   впаривают, что мы должны строить светлое будущее  голыми руками.
Вот случай.    Есть такой Порт Кавказ   где-то в том районе , где Вротенберг мост в Крым строил.   Керченский пролив. 
Году примерно в...2007-2008   я недолго был в том месте в командировке.   Там   где-то  "Тольятти-Азот" строил терминал по продаже  какой-то химии за бугор. Мы же участвовали , как субподрядчики при строительстве подъездных путей и  сопутствующей инфраструктуры.  Какое-то здание  для ПЧ, что-то типа  базы околотка.   Экскаватор выкопал по осям траншеи под ленточный фундамент. Нас двое и автомобильный кран с крановщиком Колей.  Фундаментные блоки были завезены заранее и валялись вдоль траншеи.  Щебень на подсыпку завозили при мне , куда КАМАЗ доехал по грязи , там и высыпал щебень.    А грязь....глина голимая - пи**ец !
 Надо сказать , прораб был тот еще дебил.  Помер , так что имя его вам без надобности.  Говорю , что со щебнем на подсыпку на фундамент ?   Прораб почесал репу , пошел куда-то . В стороне другая фирма тоже что-то строила.  Приносит прораб...носилки.  Вот, говорит, носилками носите.
Ты че , е*нулся ?   от кучи щебня до места монтажа фундамента от 20 до 100 метров !?   А мы , говорит, всегда так работали.
Поэтому в говне и живем до сих пор.
Зову крановщика , заводи !   Ставлю кран между щебнем и траншеей , насыпаем лопатами  щебень в огромное "корыто" , в которое мы принимали раствор - бетон ,   И высыпаем  щебень  в траншею. По ней-то уже проще его раскидать по отметке.
Прораб это дело увидел и ему сильно не понравилось , что делаем не так, как он сказал. Приходит, глушит кран .  Носилки я дал , носилками носите . Не хрен солярку сжигать краном.   А солярку и бензин любой прораб ворует, то есть списывает, и пропивает.
Бросил лопату и пошел в вагончик. 
Ты куда ?   Я ему и говорю , вон лопата , вот носилки - вперед и с песней .
Приехал днем начальник , разобрался и вставил прорабу клизму.   Вот такие,б**дь, строители в России.  Лучше я  солярку пропью  , чем работу выполню.

ПыСы......Этот кадр постоянно меня у начальника просил с собой в командировки.    Он не умел работать с теодолитом.  Когда нужно сделать разбивку , идет в магаз, приносит полторашку пива ,  " Петь, надо вот здесь теодолитом сделать вот это"  Кстати ,   строительные  чертежи он тоже читать не умел.   Зато был в почете у начальников , списывал  до хера стройматериалов, которые уходили хер знает куда.


Tags: Россия, работа, сооружение, строительство, фундамент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мой день. 11 апреля

    Погода стоит мерзопакостная, холодно , всего + 12 , прохладный ветер и мелкая водяная пыль с неба. Сегодня старший внук ночевал, он на…

  • Воскресный музон

    Немного воскресного музона вам от Depeche Mode В середине 1989 года группа начала записываться в Милане с продюсером Марком Эллисом,…

  • 11 апреля год назад.

    Не , нормальные наборы тут выдавали многодетным семьям. По куску мыла на брата, жрите , суки .

  • уроки русского - 277

    Вернемся к философу и писателю Фазилю Искандеру. Искандер как-то сказал умные слова о современных холуях и хамах. Тот, кто хамит здесь,…

  • кубанские скрепы - 5

    В Краснодарском крае за сутки коронавирус подтвердился у 107 человек – 60 женщин и 47 мужчин в возрасте от 5 до 97 лет. Выздоровели 59…

  • мысли вождя - 11

    Наш дорогой ВладимВладимыч сказал в 2018 году интересную вещь : Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен.…

  • НАШ ДОМ – ТЮРЬМА

    Игорь Яковенко , российский журналист , пишет о тысячах и тысячах нахлебников , охраняющих российскую власть от ограбленного народа. Игорь…

  • уроки русского - 276

    Фразеологизм купить кота в мешке Так говорят, когда приобретают что-либо, не зная ничего о качестве и достоинствах (или недостатках)…

  • 9 апреля год назад.

    Год назад в этот день уже все цвело и пахло , однако, карантин был , сидели по домам. Сейчас же только-только нарциссы расцвели, у соседа абрикос…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments