peter_vanich

Categories:

Вторжение в Афганистан...

Умер один из участников интервенции в Афганстан.

Ветеран афганской войны, первый командир советского 177-го отряда специального назначения Борис Керимбаев по прозвищу Кара майор (Черный или Грозный майор) умер в Алма-Ате в возрасте 71 года, сообщает пресс-служба Минобороны Казахстана. Полковник, который находился в отставке с 1992 года, умер после продолжительной болезни.

Борис Керимбаев командовал вторым «мусульманским» батальоном в Афганистане. В конце мая 1982 года его отряд занял Панджшерское ущелье, перекрыв почти на год движение формированиям Ахмад Шах Масуда. За его голову моджахеды объявили награду в $1 млн. Одним из условий перемирия между советскими военными и Ахмад Шах Масуда был вывод 177-го отряда из Панджшерского ущелья. В декабре 1983 года Борис Керимбаев передал командование отрядом Владимиру Квачкову.

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded