POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

сказка из савеЦкого школьного учебника истории


Ну прочитал статью ВладимВладимыча про войну ...и чЁ ?

Эта  сказка   для дебилов  написана по лекалам советских школьных учебников, ничего нового он не пишет, только пытается переложить вину за развязывание Второй мировой на всех, только не на Сталина и его СеСеСеР.
Призывает всех участников войны  открыть архивы а сам засекретил все  хер знает на сколько . Вот , какие мы открытые и искренние !
Обвиняет всех :  Все ведущие страны в той или иной степени несут свою долю вины за ее  [ войны ] начало.
И  тут же  строит из себя  скромнягу парня :    Пишу об этом без малейшего намерения взять на себя роль судьи, кого-то обвинить или оправдать

Особенно забавно читать  об оккупации независимых государств  Латвия,Литва и Эстония  :    Осенью 1939 года, решая свои военно-стратегические, оборонительные задачи, Советский Союз начал процесс инкорпорации Латвии, Литвы и Эстонии. Их вступление в СССР было реализовано на договорной основе, при согласии избранных властей. Это соответствовало нормам международного и государственного права того времени

Оккупацию заменил мудреным словечком  " инкорпорация" , которое означает по сути то же самое - "присоединение территории независимого государства".  Оккупация.   Ну а про "согласие"  избранных властей можно и не заморачиваться.   Это , как с Крымом,  все было "добровольно" ( под дулами  автоматов ).

1.  Президент Эстонии Константин Пятс  ,   после  "присоединения" Эстонии к СССР добровольно умер в закрытой психлечебнице.
2.  П
резидент Латвии Карлис Ульменис  , "добровольно"  умер при этапировании в Туркмению.
3.  Президент Литвы Анастас Сметана  , который добровольно бежал.
Ну а про то , сколько граждан этих государств   "освободители"  убили в ГУЛАГе   можете сами погуглить и прочитать.

Главное, что я вынес из исторических измышлений ВладимВладимыча , это то, что агрессия СеСеСеРа  против Польши и  стран Балтии - это совсем и не агрессия, это мы их от Гитлера спасали.  Пусть , суки  неблагодарные  ,  ноги нам целуют.

Что касается его писанины о нынешнем положении вещей , мне это абсолютно не интересно.

ПыСы....Если кому интересно, читайте.....   Если времени не жалко.





Tags: Вторая мировая война, Путин, история, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мой день. 11 апреля

    Погода стоит мерзопакостная, холодно , всего + 12 , прохладный ветер и мелкая водяная пыль с неба. Сегодня старший внук ночевал, он на…

  • Воскресный музон

    Немного воскресного музона вам от Depeche Mode В середине 1989 года группа начала записываться в Милане с продюсером Марком Эллисом,…

  • 11 апреля год назад.

    Не , нормальные наборы тут выдавали многодетным семьям. По куску мыла на брата, жрите , суки .

  • уроки русского - 277

    Вернемся к философу и писателю Фазилю Искандеру. Искандер как-то сказал умные слова о современных холуях и хамах. Тот, кто хамит здесь,…

  • кубанские скрепы - 5

    В Краснодарском крае за сутки коронавирус подтвердился у 107 человек – 60 женщин и 47 мужчин в возрасте от 5 до 97 лет. Выздоровели 59…

  • мысли вождя - 11

    Наш дорогой ВладимВладимыч сказал в 2018 году интересную вещь : Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен.…

  • НАШ ДОМ – ТЮРЬМА

    Игорь Яковенко , российский журналист , пишет о тысячах и тысячах нахлебников , охраняющих российскую власть от ограбленного народа. Игорь…

  • уроки русского - 276

    Фразеологизм купить кота в мешке Так говорят, когда приобретают что-либо, не зная ничего о качестве и достоинствах (или недостатках)…

  • 9 апреля год назад.

    Год назад в этот день уже все цвело и пахло , однако, карантин был , сидели по домам. Сейчас же только-только нарциссы расцвели, у соседа абрикос…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments