POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

ремонт двушки ч. 13



Вчера купил  "запчасти " , чтобы зашить две ниши на лоджии в  дочкиной квартире.Ниша - конструктивная особенность этой серии КПД,  часть лоджии  ( 500 мм )  выступает за наружную стену здания, остальная часть лоджии ( примерно 1200 мм ) находится над комнатой  ( ! ) нижнего этажа.  Толщина панели  , выступающей  на улицу  всего 120 мм ....железобетон, поэтому принял решение утеплить эту панель , и таким образом ликвидировать обе ниши, справа и слева.
Купил вот такой профиль.  20*18 мм  и  47*17 мм





С таким профилем еще не работал, сталь оказалась жестковатой , хотя у меня и ножницы по металлу очень хорошие. Я современные ножницы не признаю, там одни понты.  Свои точу вовремя и работают прекрасно.  Купил также  пенопласт. Там два типа было , взял самый плотный. Толщина 50 мм , 1,0 * 1,0  м.  166 рублей за один лист.  Мне хватило два листа.




Собрал каркас из профиля. Для этого пришлось снимать оконную створку, потому что просверлить бетон  не влезает перфоратор. Ведь ширина ниши всего 390 мм. Ничего, снял и потом снова повесил. По мере сборки каркаса   вставлял и пенопласт в нишу.



Место , где закреплена труба для сушки белья  не стал утеплять пенопластом, обмотал то место стекловатой. Собираем каркас.  Горизонтальный  профиль прикручивал через 400 мм




Потом  зашил все это дело гипсокартоном..  Гипсокартон взял влагостойкий , 12 мм толщиной.

Работаю своим шуруповертом бренда    "BOSCH".   Хорошая штука.   Лет....8-9 он у меня, наверно квадратный километр потолков собрал с его помощью.  Я же последние лет...15 работал  "по шабашкам". Так что на инструмент денег не жалел. Было много чего....Остались две  "болгарки " на 125-й диск, два шуруповерта, дрель и перфоратор (  тоже BOSCH )  На одном из объектов  ( друг строил здание под магазин,аптеку, мед.центр )  нас грабанули.   У хозяина   здания украли алюминиевые радиаторы на 80 тысяч.  Кучу инструмента  украли, из моего  "ушли"   "болгарка под 150-й диск и  лазерный уровень .



Осталось со стен сорвать обои и прошпаклевать под новые обои.

Продолжение следует...


Tags: лоджия, ремонт квартиры, утепление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

  • уроки русского - 284

    Один из новейших , современных фразеологизмов звучит так - ударить по Воронежу, бомбить Воронеж, пи**ануть по Воронежу. Означает он ответ…

  • новости ебеней. концлагерь и другие

    очередь к сгнившему трупу На Кубани у станицы Ильская разбился на вертолете Ми-2 пилот в возрасте 60 лет. Хренасе , каков летный состав…

  • пару слов об экстремистах

    При совке не было никаких экстремистов - террористов . Были правда редкие случаи терактов , вроде стрельбы в космонавтов да взрыва утятницы в…

  • Год назад 16 апреля

    Прошлый год в это время у нас был официально объявлен карантин. Маялись дома бедельем. Вот от безделья и потянуло меня на размышлизмы о национальной…

  • уроки русского - 283

    Санкции...санкции...санкции... Каждый день слышу только про сакции, а что за хрень такая , откуда это слово ? Санкция (от лат. sanctio) —…

  • немного истории

    Город Кропоткин , в который меня судьба забросила , в этом году отметил 100-летний юбилей. Он статус города получил сто лет назад , а так был…

  • фейсбук спелся с Кремлем ?

    Такое впечатление, что фейсбук работает за команду нашего дорогого ВладимВладимыча. И это мнение не только у меня. Только что включил комп…

  • Окажутся ли санкции полезными для "Воронежа" ?

    Прочитал сейчас комментарий от Дмитрия Орешкина на сегодняшние санкции от друга нашего Байдена и до сих пор смешно. Орешкин : "Помощник…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments