POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

ДЯДИ СТЕПЫ И БАРМАЛЕИ




ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

источник

Полицейский средь бела дня на избирательном участке 2219 в Питере напал на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, бросил его на пол и сломал руку. Журналиста, аккредитованного на этом «голосовании» увезли на Скорой. Полицейскому почти 100% ничего не будет. Возможно, наградят. Тайно.

Наши «дяди Степы» привыкли бить и убивать людей. Просто так. Бежит парень по городу, пробежка у него – а что если его бросить лицом в асфальт, а ноги на бордюр, да на ногу берцем наступить. Сломается, или нет? О! Гляди! Сломалась! А другой на полицию с пластиковой игрушкой попер. А мы его из табельного оружия. В упор. Как в тире. Смотри-ка, попали! Умер… А что будет, если мы вот этому бутылку шампанского в задний проход забьем? Затейники…

Примеров хватит на «Большую энциклопедию полицейского беспредела». Томов сто наберется.

У меня в этой связи вопрос биографического характера. Я в связи с этими последними событиями стал пытаться вспомнить какие-то факты из своей жизни, когда милиция/полиция мне лично помогла, защитила, сделала что-то полезное. Вспомнить не смог. Ни единого случая. Зато обратных примеров в моей жизни масса. Это при том, что хулиганом не был, даже в детстве, законов не нарушал, если не считать выходов на «несанкционированные акции».
Хорошо помню первое, еще подростковое, знакомство с «родной милицией». Гуляем с приятелем, вдруг сзади топот сапог, крики: стой! Остановились. Подлетают двое мордоворотов, выкручивают руки, запихивают обоих в коляску мотоцикла – хорошо мы с приятелем в свои 13 лет места мало занимали, - но все равно «дядям Степам» пришлось нас сапогами утрамбовывать, чтобы мы в коляску вдвоем поместились. На вопрос, «за что нас?» дяди Степы отвечали матом и угрозами, что мы «сдохнем на зоне». В отделении продержали до полуночи, так ничего и не объяснив. В час ночи приехала мама с соседом по коммуналке, который на наше счастье был народным артистом РСФСР и в отделении милиции неплохо, на мой взгляд, сыграл роль разгневанной знаменитости. Отпустили, так толком и не сказав, за что забрали…

Потом, уже во взрослой жизни пришлось поездить по стране и много в разных ситуациях сталкиваться и с правоохранителями и с уголовниками разных мастей. Негодяи и подлецы встречались по обе стороны. Но со стороны правоохранителей такие попадались чаще и были они, как правило, наглее и циничнее. Впрочем, садисты в прямом, то есть, в медицинском, а не в публицистическом смысле, по моим наблюдениям, в приблизительно равной пропорции были представлены и среди урок и среди тех, кто призван их ловить и сажать.

Возможно, мой жизненный опыт нетипичен. Очень может быть. Но когда я вижу наших толстомясых полицейских, которые все как один заняты только поборами с мигрантов в свободное от избиения митингующих время, у меня возникает один вопрос: а где все эти честные менты, которые противостоят преступности? Куда они все спрятались?

Саакашвили вроде удалось провести реформу полиции путем проведения одновременно нескольких хирургических операций без наркоза. Посадил всех воров в законе, разогнал ГАИ, превратил жизнь полиции в шоу «За стеклом». В итоге превратил половину Грузии в своих личных врагов…Грузия почти в 40 раз меньше России по населению и несопоставимо меньше по территории. Шансы в послепутинской России провести реформу полиции по грузинскому сценарию как-то не очень просматриваются…

А пока выбор между дядей Степой и Бармалеем затруднен тем, что в современной России это, как правило, один и тот же человек…


Tags: Россия, полиция, садисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как убивали НТВ

    Игорь Яковенко о том , как убивали и убили НТВ и убивают страну.

  • мой день . 18 апреля.

    Я не знаю , кто какую жизнь ведет среди российских пенсионеров. Я пенсионер довольно ленивый, мне спешить некуда , если и просыпаюсь в 7-8…

  • уроки русского - 285

    У вас есть закадычный друг ? А знаете , что это означает ? На Руси когда мужики бухали , то говорили " залить за кадык", надеюсь , знаете ,…

  • новости ебеней. у вас стабильность е*нулась

    В Волгограде стабильность рухнула с 4 этажа вместе с балконом и 65-летней пенсионеркой , которая грелась на солнышке своего балкона. Пишут ,…

  • " Да , мы о**ели , и что? " - 3

    В декабре 2016 года Алексей Навальный в интервью Венедиктову на Эхе Москвы сказал следующее: Навальный упустил важнейшую деталь, тот, кому он…

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

  • уроки русского - 284

    Один из новейших , современных фразеологизмов звучит так - ударить по Воронежу, бомбить Воронеж, пи**ануть по Воронежу. Означает он ответ…

  • новости ебеней. концлагерь и другие

    очередь к сгнившему трупу На Кубани у станицы Ильская разбился на вертолете Ми-2 пилот в возрасте 60 лет. Хренасе , каков летный состав…

  • пару слов об экстремистах

    При совке не было никаких экстремистов - террористов . Были правда редкие случаи терактов , вроде стрельбы в космонавтов да взрыва утятницы в…

promo peter_vanich декабрь 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments