POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

как я судился с коммунальщиками




Прочитал пост и вспомнил свой опыт , как я с судом столкнулся. Время развала совка, все разваливается. А жил в Казахстане.
Зима. Морозы за 30 минус...Первый этаж, 4-комнатная угловая квартира . Дом 89 года постройки. В подвале малолетки дверь сломали. Сходил в НГЧ ( это железнодорожная контора по ЖКХ ), сказал, что ведь может отопление замерзнуть, "обратка" в подвале и дверь настежь.
Короче , там все ноль эмоций и через день-два прихватило стояк в моей квартире. Все 5 этжей одна комната мерзнет.
Соседи надо мной со всех этажей не хотят идти в это сраное НГЧ. Пошел сам. Встретился с женщиной домоуправом, она разводит руками, мол не дают ей людей. Нашел я зам. начальника. Он без образования работает зам. начальника, а вчера еще рядовым сантехником работал. Поговорили. Чувак посчитал, что он пуп земли. Поговорил со мной , как говорится, "на х*ях". Короче, послал он меня. Ладно, говорю, не хочешь по хорошему, будет тебе, сука, по хуевому. Нашел двух местных депутатов, привел к себе домой и предъявил термометр в угловой комнате, который показывал минус один градус !
Составили акт. С этим актом пошел к ученице моей жены-училки, которая работала в прокуратуре каким-то клерком. Она мне грамотно составила иск к е*аной НГЧ, который я отнес в суд , где у меня его приняли. Иск о возмещении морального вреда .
Видимо слухи пошли о суде,моем иске.....забегали пи**расы, как тараканы. Утром этот зам.начальника ( вот забыл я его фамилию, вроде бы Кенжебаев) с толпой плотников, сантехников и сварщиков заменили дверь в подвал на утепленную металлическую ( сваренную из железа ), отогрели стояк отопления, наладили отопление и ушли.
Через несколько дней суд. Домоуправ ( тетка ) и этот...Кенжебаев - ответчики. Кенжебаев : Мы ему заменили батарею, дадим краску ее покрасить или сами покрасим, заменим обои, зачем суд, какие 100 тысяч тенге ?
Судья (тетка ) говорит, он не имеет к НГЧ материальных претензий, возместите ему моральный вред. Так этот дурак стал орать на судью, что она на стороне какого-то там жильца. Ведь жилец, по его понятиям долбоеба , никто. Чтоб он заткнулся , Судья его оштрафовала на 10 тысяч тенге.
Чувак понял, в карман к нему лезут, хер с ними , с деньгами НГЧ. И заткнулся.
Судья мне и говорит, Петр Иваныч, вы сильно завышаете сумму морального вреда , посему мое решение - За счет НГЧ выплатить вам 10 тысяч ( я просил в иске 100 тысяч)
НГЧ иск оспаривать не стала и выплатили мне 10 тысяч тенге. Я к этой сумме добавил еще 15 тысяч и купил новый телевизор Daewoo ,примерно такой , как на КДПВ.


Tags: иск, моральный вред, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мой день. 11 апреля

    Погода стоит мерзопакостная, холодно , всего + 12 , прохладный ветер и мелкая водяная пыль с неба. Сегодня старший внук ночевал, он на…

  • Воскресный музон

    Немного воскресного музона вам от Depeche Mode В середине 1989 года группа начала записываться в Милане с продюсером Марком Эллисом,…

  • 11 апреля год назад.

    Не , нормальные наборы тут выдавали многодетным семьям. По куску мыла на брата, жрите , суки .

  • уроки русского - 277

    Вернемся к философу и писателю Фазилю Искандеру. Искандер как-то сказал умные слова о современных холуях и хамах. Тот, кто хамит здесь,…

  • кубанские скрепы - 5

    В Краснодарском крае за сутки коронавирус подтвердился у 107 человек – 60 женщин и 47 мужчин в возрасте от 5 до 97 лет. Выздоровели 59…

  • мысли вождя - 11

    Наш дорогой ВладимВладимыч сказал в 2018 году интересную вещь : Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен.…

  • НАШ ДОМ – ТЮРЬМА

    Игорь Яковенко , российский журналист , пишет о тысячах и тысячах нахлебников , охраняющих российскую власть от ограбленного народа. Игорь…

  • уроки русского - 276

    Фразеологизм купить кота в мешке Так говорят, когда приобретают что-либо, не зная ничего о качестве и достоинствах (или недостатках)…

  • 9 апреля год назад.

    Год назад в этот день уже все цвело и пахло , однако, карантин был , сидели по домам. Сейчас же только-только нарциссы расцвели, у соседа абрикос…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments