POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

ЕМУ НУЖНА ОДНА ПОБЕДА, ЛИЧНО ЕМУ, ОН ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИТ




ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

исходник

Трудно представить большего надругательства над людьми, погибшими в войне с Третьим рейхом, чем выступление Путина на фоне Ржевского мемориала погибшему Солдату.

Съемки велись в помещении, это видно любому неспециалисту.

Оператор зачем-то лег перед Путиным на пол, поэтому обнулянт смотрел на подведомственную популяцию сверху вниз.

Большой Путин на фоне неловко приклеенного маленького солдата. Соотношение размеров, видимо, должно дать понять, кто победитель и настоящий защитник Отечества.

Солдата уносят в вечность 35 журавлей. Так скульптор Андрей Коробцов воплотил в бронзе стихи Расула Гамзатова. У Путина с журавлями тоже есть своя история. На 12-м году своего пребывания на вершинах российской власти Путину вздумалось стать лидером журавлиной стаи и полетать со стерхами. Фарс, кривляющийся на фоне трагедии.

То, что происходило с января 1942 по март 1943 года, получило название «ржевская мясорубка» или «прорва». Сотни тысяч погибших солдат, которых без всякого прикрытия бросали на немецкие пулеметы. Конница с шашками против артиллерии и танков. Это было одно из самых кошмарных преступлений «эффективного менеджера» и его подручных. То, что Путин выбрал именно это место, чтобы на его фоне, от имени сотен тысяч погибших, на их костях призвать голосовать за свое пожизненное правление, отражает ад в его голове.

Путин не имеет никакого отношения к тем, кто погиб под Ржевом. Он наследник и продолжатель дела тех, кто стоял в заградотрядах и стрелял им в спину. Продолжатель дела тех, кто отправлял в сталинские лагеря сумевших вырваться из окружения или бежавших из фашистского плена. В то время когда Путин из своего бункера вещал про «уникальную цивилизацию» на приклеенном фоне погибшего Солдата сотрудник полиции напал на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, который делал свою работу на избирательном участке 2219 в Питере. Полицейский бросил журналиста на пол и сломал ему руку. Помогал ему ломать журналисту руку бывший муниципальный депутат от «Единой России» Дмитрий Абрамов. Вот это и есть та картинка из будущей России, та стабильность, за которую Путин от имени погибших под Ржевом призывает голосовать…

Результаты «голосования» известны и объявлены. Кремль будет выбирать между 76% нарисованными ВЦИОМом и 79%, которые отмерил ФОМ. К реальному волеизъявлению популяции эти цифры не имеют ни малейшего отношения.

В этой связи вызывает некоторое недоумение набирающая обороты «битва» между сторонниками кампании «Нет» и приверженцами бойкота. «Забойкотчики» обвиняют сторонников голосования «против» в том, что они своим присутствием «соучаствуют в преступлении» и «легитимизируют» незаконное обнуление, повышая явку. То, что явку в условиях полной невозможности контроля и наблюдения можно нарисовать практически любую, а кощеева игла путинской «легитимности» давно уже находится не в избирательных урнах, а в казармах Росгвардии и других силовиков, упертым сторонникам бойкота в голову не приходит.

Еще большее недоумение вызывает то остервенение, с которым сторонники кампании «Нет!» обвиняют забойкотчиков в предательстве и фактическом пособничестве Путину. То, что несет Максим Кац об «опрокидывающем голосовании», которое срывают сторонники бойкота, комментировать сложно. Поскольку Кац довольно давно стал персонажем вполне сатирическим. Но когда с подобными тезисами выступают люди с приличной репутацией, то приходится комментировать.

Политический обозреватель Кирилл Рогов 30.06.2020 опубликовал на сайте «Эха Москвы» текст под названием «Главный ресурс Кремля». Вот фрагмент этого удивительного текста:

«На стороне режима почти неограниченные возможности фальсификации, свидетельствами которых полны ленты соцсетей, но режиму необходимо продемонстрировать не просто большинство, а подавляющее большинство, и это сделать в ситуации конкурентной — то есть наличия близких по размерам групп сторонников и противников — будет очень трудно, если противники сами не помогут ему в этом, не придя на участки. Они его главная надежда на сегодня». Конец цитаты.

То есть, главная надежда Путина, его главный ресурс – это не инструменты насилия, не высосанные из страны ресурсы, не нищета населения, не зомбоящик, не ЦИК. Главный путинский ресурс – это, оказывается, те, кто из брезгливости к участию в этой мерзости или из опасения подхватить смертельный вирус не пойдут голосовать. При этом сам же Кирилл Юрьевич пишет о «почти неограниченных ресурсах фальсификации», которыми располагает режим. И тут же утверждает, что продемонстрировать подавляющее большинство режиму «будет очень трудно». Еще раз. Медленно. Если ресурс фальсификации «почти неограниченный», то отчего же трудно нарисовать подавляющее большинство? Слово «почти» помешает? Или что? Вот что конкретно случится, если придут все противники режима, реальный результат будет 60:40, причем в любую сторону, а Памфилова объявит 76% за поправки при явке 70%?

В том, что Памфилова объявит именно этот или похожий результат, надеюсь, никто не сомневается, в том числе политический обозреватель Кирилл Рогов. И что произойдет? У Путина отвалится его «легитимность»? Так он ее держит совсем другом месте, сухом и надежном. Ее частичка в том числе у того полицейского, который сломал руку журналисту. Другая частичка – у убийц Немцова, Политковской, Щекочихина. Еще малую толику путинской легитимности хранят Трамп, Макрон и многочисленные шрёдеры... Хранителей путинской «легитимности» много, и Памфилова с ее результатами – лишь одна из многих, причем далеко не главная.

То, как каждый противник путинского режима проведет этот день, 01.07.2020 – это его личное дело, на результат обнуления никак не влияющее. Претит сидеть дома, есть желание прийти на участок и сказать «нет», - хорошо. Противно участвовать в этой мерзости, хочется держаться подальше, - тоже нормально. Судьба режима решается не сегодня и не на избирательных участках. Его гибель произойдет внезапно, как и гибель Российской империи в 1917-м и гибель СССР в 1991-м. Нам надо до этого времени не растратить все силы на довольно бессмысленные споры по несуществующему предмету и сделать все, чтобы сегодняшняя «победа» Путина стала пирровой.


Tags: Россия, обнуление, пиздец, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

  • уроки русского - 284

    Один из новейших , современных фразеологизмов звучит так - ударить по Воронежу, бомбить Воронеж, пи**ануть по Воронежу. Означает он ответ…

  • новости ебеней. концлагерь и другие

    очередь к сгнившему трупу На Кубани у станицы Ильская разбился на вертолете Ми-2 пилот в возрасте 60 лет. Хренасе , каков летный состав…

  • пару слов об экстремистах

    При совке не было никаких экстремистов - террористов . Были правда редкие случаи терактов , вроде стрельбы в космонавтов да взрыва утятницы в…

  • Год назад 16 апреля

    Прошлый год в это время у нас был официально объявлен карантин. Маялись дома бедельем. Вот от безделья и потянуло меня на размышлизмы о национальной…

  • уроки русского - 283

    Санкции...санкции...санкции... Каждый день слышу только про сакции, а что за хрень такая , откуда это слово ? Санкция (от лат. sanctio) —…

  • немного истории

    Город Кропоткин , в который меня судьба забросила , в этом году отметил 100-летний юбилей. Он статус города получил сто лет назад , а так был…

  • фейсбук спелся с Кремлем ?

    Такое впечатление, что фейсбук работает за команду нашего дорогого ВладимВладимыча. И это мнение не только у меня. Только что включил комп…

  • Окажутся ли санкции полезными для "Воронежа" ?

    Прочитал сейчас комментарий от Дмитрия Орешкина на сегодняшние санкции от друга нашего Байдена и до сих пор смешно. Орешкин : "Помощник…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments