POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

письмо Скабеевой


Леонид Гозман обратился к пропагандистке Скабеевой в своем фейсбуке с посланием.



Ольге Скабеевой,
ведущей программы «60 минут», но больше, чем просто ведущей.
Дорогая Оля!
Мы с Вами давно любим друг друга. Платонически, конечно, никаких домогательств! Много раз мы встречались в вашей студии, что всегда было праздником для нас обоих. Но потом злые люди из-за большой красной стены разлучили нас, запретили Вам приглашать меня. Им, видите ли, показалось, что мне зрители верят больше, чем другим Вашим гостям и даже, страшно сказать, Вам и Жене. Кстати, в этом они, разумеется, правы, потому что я всегда говорил правду, что, как известно, легко и приятно, а главное, сразу всем видно.
Я переживаю разлуку молча. А у Вас, Оля, тоска по мне иногда прорывается – понимаю, Вы не всегда можете себя сдерживать. Да и спорить-то тоже хочется, у вас там давно все в одну дуду дудят – Вам скучно. И тогда Вы берете какой-нибудь мой пост, выводите его на экран и рассказывается зрителям, как я не прав и в чем именно. А штатные телевизионные интеллектуалы - Коротченко, Журавлев и другие – в мое отсутствие и с присущим им благородством и тонким юмором начинают все это обсуждать. Я благодарен Вам – делая вид, что Вы со мной не согласны, Вы стараетесь довести мои заблуждения до миллионов сограждан. И Вам это удается, спасибо.
Вот и сейчас. Написал я, что не люблю наемников, не только российских, но любых - всех, кто убивает за деньги. Что считаю, что все они достойны суда, что это полностью относится и к вагнеровцам, арестованным в Белоруссии. Ну и вспомнил, что пиратов, например, вешали на рее, отнюдь не призывая, конечно, к возвращению этой практики – мы ж цивилизованные люди, я за открытые честные суды, с предоставлением всех гарантий обвиняемым и с толкованием сомнений в их пользу. Хотя, напомню, Дополнительный протокол к Женевским конвенциям гласит, что наемники не имеют статуса военнопленных - суть, бандиты. Вы и этот текст сделали достоянием своей огромной аудитории (03.08.2020, вечерний эфир «60 минут»). Одну, правда, ошибку допустили – сказали, что я, мол, его снял. Обидные Ваши слова, Оля – когда это я от своей позиции отказывался? Просто кто-то пожаловался в ФБ (раньше это называли доносом), они его и заблокировали. Но зато теперь, благодаря Вам, его вся страна видела!
Оля, нам трудно друг без друга. И раз уж Вы – столь очаровательное лицо российской пропаганды - постоянно упоминаете меня, давайте встретимся в любом эфире – понимаю, у вас нельзя – да и поговорим. Без подставной аудитории в зале, без «экспертов», брызгающих слюной. Или Вы совсем не верите в то, что защищаете?
Всегда Ваш
Леонид Гозман


Tags: обращение, письмо, послание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

  • уроки русского - 284

    Один из новейших , современных фразеологизмов звучит так - ударить по Воронежу, бомбить Воронеж, пи**ануть по Воронежу. Означает он ответ…

  • новости ебеней. концлагерь и другие

    очередь к сгнившему трупу На Кубани у станицы Ильская разбился на вертолете Ми-2 пилот в возрасте 60 лет. Хренасе , каков летный состав…

  • пару слов об экстремистах

    При совке не было никаких экстремистов - террористов . Были правда редкие случаи терактов , вроде стрельбы в космонавтов да взрыва утятницы в…

  • Год назад 16 апреля

    Прошлый год в это время у нас был официально объявлен карантин. Маялись дома бедельем. Вот от безделья и потянуло меня на размышлизмы о национальной…

  • уроки русского - 283

    Санкции...санкции...санкции... Каждый день слышу только про сакции, а что за хрень такая , откуда это слово ? Санкция (от лат. sanctio) —…

  • немного истории

    Город Кропоткин , в который меня судьба забросила , в этом году отметил 100-летний юбилей. Он статус города получил сто лет назад , а так был…

  • фейсбук спелся с Кремлем ?

    Такое впечатление, что фейсбук работает за команду нашего дорогого ВладимВладимыча. И это мнение не только у меня. Только что включил комп…

  • Окажутся ли санкции полезными для "Воронежа" ?

    Прочитал сейчас комментарий от Дмитрия Орешкина на сегодняшние санкции от друга нашего Байдена и до сих пор смешно. Орешкин : "Помощник…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments