POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

ВОЙНА СЛОВ – 318. ПРОБЛЕМА ЩЕЙ С ГРИБАМИ ДЛЯ СТИВЕНА БИГАНА




ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

источник

Мирная революция в Беларуси и отравление Навального вытеснили Украину из российского телевизора. Ветераны информационных войн, у которых Украина постоянно чешется и зудит, не могут обойтись без того, чтобы по любому поводу и совсем без поводу ущипнуть Украину, разбередить свою незаживающую имперскую, видимо, получая мазохистское удовольствие от процесса.

Программа «60 минут» от 26.08.2020 была посвящена, естественно Беларуси и Навальному, но ведущий Евгений Попов начал ее все равно с Украины. «Зеленский, конечно, мечтает о нашей вакцине, но признаться ему в этом стыдно», - доверительно сообщил Попов своей аудитории.

Президент Украины Зеленский далеко не первый, в чьих мозгах без спроса шарят шаловливые ручки российских СМИ. У кремлевской обслуги накоплен большой опыт телепатического чтения вражеских мыслей. Чего стоит только одно интервью в «Российской газете» с генералом ФСО Борисом Ратниковым под заголовком «Чекисты сканировали мысли Олбрайт», опубликованное в 2006 году. В нем он рассказал, что спецслужбы «провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт».

«Во-первых, в мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же США», - сообщил бравый генерал ФСО. В дальнейшем коварные замыслы и грязные мысли г-жи Олбрайт широко цитировались российскими политиками уже без ссылок на ФСО и «подключения к подсознанию», а как слова, якобы напрямую сказанные госсекретарем США.

Мимоходом пнув Украину, обитатели студии «60 минут» перешли к Беларуси и отравлению Навального. Значительная часть эфирного времени была посвящена визиту в Россию первого заместителя госсекретаря США Стивена Бигана, его встрече с Лавровым, а главное - щам с лесными грибами, которыми угощали в Москве американского дипломата. Учитывая специфические навыки и репутацию кремлевских поваров, надо признать, что Стивен Биган, несомненно, отважный человек. Но, судя по всему, все обошлось, и он остался жив, несмотря на то, что в разговоре с Лавровым сообщил ему о санкциях в связи с отравлением Навального.

Но сам факт, что этого Бигана принимали, да еще и кормили вызвал праведный гнев у части патриотических «экспертов». Больше всех негодовал «военный эксперт» Игорь Коротченко. «Санкции неизбежны как крах империализма!», - объявил Коротченко, после чего перешел к главному, то есть, к кулинарии. «Мы можем подать им и горячее на ужин, от которого в Белом доме вспотеют затылки!», - пригрозил «военный эксперт» и перешел к конкретным предложениям. – «Зачем нам облизывать США, танцевать танец маленьких лебедей?! Ну, приехал какой-то там жрец из Госдепа. Ну, пусть в приемной Лаврова минут 40 подождет. Вместо обеда накормить его из Макдональдса, или отправить туда поесть. Дипломатия должна быть силовой, с опорой на российскую мощь!» - воинственно выкрикнул Коротченко и победительно обвел глазами студию.

Сделав серьезную заявку на карьеру в МИДе РФ, а заодно лишив Стивена Бигана шансов на дальнейшее кормление в России, «эксперт» Коротченко перешел к Навальному и сообщил, что «судьба Навального определена не в берлинской клинике Шарите, а в славном городе под названием Вашингтон». После чего «эксперт» Коротченко, не переводя дыхания, отдал несколько четких распоряжений по Беларуси.

«Наша задача – не допустить в Белоруссии повторения украинского сценария. На эту задачу должна работать вся вертикаль исполнительной власти, используя как дипломатические методы, так и методы, о которых в открытой аудитории не говорят. Мы должны модерировать новую белорусскую реальность! Наша задача – чтобы в Белоруссии появились пророссийские партии и общественные движения. Белоруссия должна стать частью российской экономики!». Конец цитаты.

Тут я вынужден сделать небольшую реплику из разряда «по ведению». В комментариях к моим текстам читатели нередко упрекают меня за то, что я цитирую всякий маниакальный бред. В свое оправдание могу сообщить, что тот маниакальный бред, что слетает с языка у того же Коротченко, давно квартирует в мозгах Путина и всех тех, кто в России принимает политические решения. Так что, лучше жить по принципу: «предупрежден – значит вооружен».

Содержание российских ток-шоу со временем деградирует, становится все более плакатным и одномерным. Одновременно нарастает их театральность, каждый из «экспертов» все больше вписывается в костюм какого-то амплуа, литературного персонажа. «Военный эксперт» Коротченко играет (а может и не играет) полковника Скалозуба. В речах и повадках декана Третьякова и режиссера Шахназарова сквозит Фома Фомич Опискин, тоскливый резонер, деспот и приживал. То же презрение к людям и стремление унизить тех, кто в данный момент не может ответить.

«Какое отношение Тихановская и ее совет имеют к оппозиции?» - гневно вопрошал режиссер Шахназаров. – «Госпожа Тихановская ведет к гражданской войне в Белоруссии! Она – чисто марионетка! Ее программа – это программа Порошенко!» - объявил Шахназаров. Только полное отсутствие оппонентов в студии может создать ситуацию, когда люди несут подобную чушь. Было бы забавно положить перед Шахназаровым программы Порошенко и Тихановской и публично предложить ему найти хотя бы один общий пункт.

Деградация российских политических ток-шоу проявляется, в том числе, и в катастрофическом понижении уровня приглашаемых «экспертов», в появлении на главном государственном канале таких, например, несуразностей, как директор белорусского центра «Северная Евразия» Алексей Дзермант.

«Алексиевич – она вообще не политик!» - торжественно объявил главный северный евразиец Дзермант. Сделав это открытие, Дзермант перешел к требованиям: «Если она (Светлана Алексиевич – И.Я.) ничего не понимает в политике, лучше бы помолчала. Она не уполномочена делать заявления от имени белорусского народа». Тут даже Евгению Попову стало неловко за своего «эксперта» и он начал что-то бормотать о том, что Алексиевич - Нобелевский лауреат, всемирно известный и уважаемый человек. Но Дзермант не унимался и продолжал требовать, чтобы Алексиевич открывала рот только на сугубо литературные темы, а от имени белорусов этот «эксперт» дозволил говорить только Лукашенко.

Телевизионных кукловодов можно понять. Найти в сегодняшней Беларуси эксперта, который бы решился публично защищать позицию Лукашенко, непросто. А уж отыскать умного и квалифицированного эксперта с такой позицией – задача практически неразрешимая. Это касается не только экспертов по Беларуси. По мере дальнейшей фашизации путинского режима происходит заметная деградация его информационной обслуги. В защиту современной российской политики все сложнее находить содержательные аргументы. Поэтому им все приходится говорить о таких вещах как щи с лесными грибами.

Tags: Беларусь, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как убивали НТВ

    Игорь Яковенко о том , как убивали и убили НТВ и убивают страну.

  • мой день . 18 апреля.

    Я не знаю , кто какую жизнь ведет среди российских пенсионеров. Я пенсионер довольно ленивый, мне спешить некуда , если и просыпаюсь в 7-8…

  • уроки русского - 285

    У вас есть закадычный друг ? А знаете , что это означает ? На Руси когда мужики бухали , то говорили " залить за кадык", надеюсь , знаете ,…

  • новости ебеней. у вас стабильность е*нулась

    В Волгограде стабильность рухнула с 4 этажа вместе с балконом и 65-летней пенсионеркой , которая грелась на солнышке своего балкона. Пишут ,…

  • " Да , мы о**ели , и что? " - 3

    В декабре 2016 года Алексей Навальный в интервью Венедиктову на Эхе Москвы сказал следующее: Навальный упустил важнейшую деталь, тот, кому он…

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

  • уроки русского - 284

    Один из новейших , современных фразеологизмов звучит так - ударить по Воронежу, бомбить Воронеж, пи**ануть по Воронежу. Означает он ответ…

  • новости ебеней. концлагерь и другие

    очередь к сгнившему трупу На Кубани у станицы Ильская разбился на вертолете Ми-2 пилот в возрасте 60 лет. Хренасе , каков летный состав…

  • пару слов об экстремистах

    При совке не было никаких экстремистов - террористов . Были правда редкие случаи терактов , вроде стрельбы в космонавтов да взрыва утятницы в…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments