POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

школа



картинка Васи Ложкина

Вроде Первое сентября с утра будет...
Когда-то очень давно и я в школе учился. Тогда же была десятилетка, и пришлось мне сменить аж 4 школы и все в разных городах и поселках Казахстана. Первую учительницу не помню вообще, у нее я проучился только первый класс, потом мы переехали в другое место.
Все воспоминания о школе в основном о 7-10 классах, более ранние выветрились из памяти. Так , некоторые эпизоды только помню.
Например , в классе втором или третьем я на перемене нацепил октябрятскую звездочку на свою жопу . Помню, дома пи**юлину получил. Любил уроки пения, приходит дядька с гармошкой и мы горланим, кто громче пропоет "взвейтесь кострами синие ночи..."
В сопливом детстве все мы покуривали , а вот постоянно курить стал уже к концу 10 класса, весной. Парни на перемене бегали курить за спортзал , стоишь с ними тоже. Иногда и покуришь, так и стал курить постоянно . Аж до 2015 года. Тьфу, гадость, бросил...
Почему-то нравилось начинать новую тетрадь. Она вся такая чистенькая, новенькая, типографской краской чуток пахнет и ты пишешь первую буковку.
Водку первый раз попробовал после 7 класса . Мы уезжали из Гурьева насовсем. Вот мы с другом Вовкой ( царствие тебе небесное , мой Друг ...) полбутылки и умыкнули со стола, пока наши родители песни орали.
С 8 по 10 классы учился уже в Кокчетаве. 8 Марта и 23 февраля собирались классом у кого-нить на квартире и выпивали. С танцами-обниманцами. В эту пору и на гитаре научился бренчать. Первую гитару купил у одноклассника за 8 рублей, на ней и цена наклеена внутри - 7р. 50 коп. Она и сейчас у меня дома, битая-разбитая с наклейками германскими с тетками. Реликвия, блин....это ей 50 лет получается! К 10 классу уже на школьных вечерах лабал , на танцах в ДК железнодорожников тоже...
Играл за школу в футбол и баскетбол...
Учителей любимых у меня не было , не так , как у некоторых граждан, которые любят розовые сопли развести на пустом месте о любимой МарьВанне , которая типа жизни научила. А вот нашу классную даму ( училка по химии ) в нашем классе многие терпеть не могли. Может поэтому нелюбовь к ней сказалась на моей нелюбви к ее предмету..?
Слава богу, завтра утром не нужно в школу идти...

ПыСы.......А в комсомол я в школе отказался вступать по причине нелюбви стадности. Ну и че, в армейской учебке выдали готовый билет. Вроде бы даже он валяется где-то....сохранился ))


Tags: СССР, пионер, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нас опять послали...

    Наш дорогой ВладимВладимыч наобещал сегодня много . Я и забыл про то , что он опять нас послать хочет, а когда включил , то он уже минут…

  • Обращение Профессора Лебединского к служащим спецподразделений.

    Эмоционально , четко , умно и по-человечески.

  • Послание из бункера

    Семь сорок от Игоря Яковенко.

  • #Навальный #протесты

    Местные паблики просмотрел - тишина про завтрашний день. Да и не бывает тут митингов , если только 9 мая соберется сотни три прибабахнутых…

  • уроки русского - 287

    Еще раз обратимся к мудрости философа и писателя Фазиля Искандера. Писателю принадлежит цитата : Власть — это такой стол, из-за которого…

  • чувства. презрение

    Два года назад писал я пост о ненависти и презрении, как чувствах свойственных человеку от природы. С рождения. Конечно , новорожденный не…

  • неприятные мелочи жизни - 2

    Я уже говорил , не люблю шторы вешать, они мне нервы выматывают. Сейчас повесил их на место . Поругались. Впереди шторы другой комнаты.…

  • новости ебеней. ФБК и экстремизм

    Полдня изучал тему обвинения прокурорами КБК (Контора борьбы с коррупцией) и штабов Навального в экстремизме. Ведь их требуют признать…

  • уроки русского - 286

    Русские люди десятилетиями и столетиями слагали легенды, пословицы, прибаутки и сказки. Так же случилось и с историей Ивана Сусанина. Есть…

promo peter_vanich декабрь 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments