POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

АЧЕ ЭТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ, А?


Приведу комментарий Игоря Яковенко на пост "политолога" Сергея Маркова в фейсбуке и на Эхе Москвы. Пост Маркова в фейсбуке здесь

*****************************************************************************************



ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

источник

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич обратилась к российской интеллигенции с резонным вопросом: «Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький гордый народ?». На письмо ответили писатели Людмила Улицкая, Лев Рубинштейн, Денис Драгунский, Дмитрий Глуховский и другие. Все они в своих ответных письмах выразили сочувствие протесту и восхищение белорусами. Кроме, пожалуй, Сергея Лукьяненко, который заявил, что россияне не должны вмешиваться в белорусские дела (было бы неплохо, если бы Сергей Василевич предложил это Путину, или самому себе, когда он сам требовал «вбомбить Грузию в каменный век» и утверждал, что «Киев и вся Украина — это часть единой великой России»).

Это был диалог людей, говорящих на одном языке. И даже Лукьяненко, несмотря на все свое кромешное имперство, несмотря на отвратительное холуйство, не нарушил стилистику этого диалога. Ну, вот есть у нас Улицкая и Рубинштейн, а есть Лукьяненко. Из песни слова не выкинешь.

И тут «вдруг как в сказке скрипнула дверь», и в щель просунулась…, ну, в общем лицо «политолога» Сергея Маркова, который с разбегу обозвал Светлану Алексиевич ксенофобом, обвинил ее в продажности, предложил покаяться, заявил, что Нобелевскую премию ей дали ошибочно, после чего уведомил писательницу, что диалог между ними, то есть между Марковым и Алексиевич станет возможным только после того, как Алексиевич извинится.

Я тут вот что подумал. Не про Маркова. Это не предмет для раздумий.

И не про письмо Алексиевич. Это тема большого и тяжелого разговора.

Я подумал про словари и энциклопедии. Может, есть смысл слово «интеллигенция» помечать как «устаревшее», а в обыденной речи стараться избегать. А то нормальные люди стесняются, а черти кто вдруг неожиданно откликается и прибегает...

Tags: Алексиевич, Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нас опять послали...

    Наш дорогой ВладимВладимыч наобещал сегодня много . Я и забыл про то , что он опять нас послать хочет, а когда включил , то он уже минут…

  • Обращение Профессора Лебединского к служащим спецподразделений.

    Эмоционально , четко , умно и по-человечески.

  • Послание из бункера

    Семь сорок от Игоря Яковенко.

  • #Навальный #протесты

    Местные паблики просмотрел - тишина про завтрашний день. Да и не бывает тут митингов , если только 9 мая соберется сотни три прибабахнутых…

  • уроки русского - 287

    Еще раз обратимся к мудрости философа и писателя Фазиля Искандера. Писателю принадлежит цитата : Власть — это такой стол, из-за которого…

  • чувства. презрение

    Два года назад писал я пост о ненависти и презрении, как чувствах свойственных человеку от природы. С рождения. Конечно , новорожденный не…

  • неприятные мелочи жизни - 2

    Я уже говорил , не люблю шторы вешать, они мне нервы выматывают. Сейчас повесил их на место . Поругались. Впереди шторы другой комнаты.…

  • новости ебеней. ФБК и экстремизм

    Полдня изучал тему обвинения прокурорами КБК (Контора борьбы с коррупцией) и штабов Навального в экстремизме. Ведь их требуют признать…

  • уроки русского - 286

    Русские люди десятилетиями и столетиями слагали легенды, пословицы, прибаутки и сказки. Так же случилось и с историей Ивана Сусанина. Есть…

promo peter_vanich декабрь 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments