peter_vanich

Category:

Королева фридайвинга Наталья Молчанова.

Фридайвинг – это вид подводного плавания, в котором погружение происходит на задержке дыхания (апноэ) без применения дыхательных аппаратов.

2 августа 2015 года  пропала в Средиземном море у берегов Испании  Наталья Молчанова.  Пропала при погружении, она единственная , кто не вынырнул.  Тело ее не было найдено.

Наталья Молчанова — легенда фридайвинга. На сегодняшний день 53-летняя Наталья Молчанова является одной из самых известных представительниц фридайвинга.  В общей сложности в её копилке достижений: 41 мировой рекорд, 23 титула чемпионки мира. Молчанова стала первой женщиной в мире, погрузившейся на глубину 101 метр и задержавшей дыхание на 9 минут.

По версии спасателей, во время всплытия звезда мирового фридайвинга попала в сильное подводное течение, которое её унесло. “Похоже, она останется в море. Мне кажется, ей бы этого хотелось”, – цитирует New York Times сына спортсменки, Алексея Молчанова, тоже мирового чемпиона по этому виду спорта.

“Произошло то, чего никто не мог представить даже в кошмарном сне. Она была суперзвездой фридайвинга, и мы думали, что ей ничего не страшно. С ней ничего не могло случиться, но мы играем с океаном. А когда ты играешь с океаном, ты знаешь, кто тут на самом деле сильнейший”, – сказал New York Times Киммо Лахтинен, президент Международной федерации фридайвинга (AIDA)

“Наталья – это человек от спорта. Она начала заниматься фридайвингом, когда ей было сорок лет. Обычно люди в это время уходят из спорта, а Наталья, наоборот, показала всему миру, что возможности человека беспредельны. В этом её уникальность. Практически все мировые рекорды принадлежат ей. Она к этому целеноправлено шла и тренировалась,” – рассказывает в интервью Euronews Юлия Петрик, первая российская чемпионка по фридайвингу.

По её мнению, глубина 30-40 метров для Натальи небольшая, тем более что в Средиземном море часто ныряют и дайверы, и фридайверы. Юлия Петрик считает, что с Натальей Молчановой произошло что-то непредусмотренное . “Человек, который хорошо подготовлен и умеет нырять, может из глубины вынырнуть. Наталья ставила рекорды и без ласт, её рекорд больше 70 метров. А там, где она ныряла, было 30-40 метров, значит, для неё выплыть на поверхность с такой глубины без ласт не было чем-то сложным. Произошла какая-то непредвиденная ситуация. Сложно давать комментарии, ведь меня там не было”, – говорит Юлия Петрик.

http://www.forumdaily.com/chempionka-po-fridajvingu-natalya-molchanova-ne-vynyrnula-iz-morya/

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded