POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

ФАШИСТСКИЙ СПРИНТ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ МАРАФОН




ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

источник

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель с грустью сообщает, что на совещании министров иностранных дел стран Европейского Союза опять не удалось принять решение о санкциях в отношении режима Лукашенко. Нужен консенсус, а его нет, печально объяснил Боррель на пресс-конференции и при этом в его голосе промелькнули интонации героя «Ширли-мырли»: «найти консенсус и ногами его, ногами!!».

Единственная страна, которая не проголосовала за антилукашенковские санкции – Кипр. Киприоты требуют «продуктовый набор»: вместе с санкциями против диктатуры Лукашенко ввести санкции против Турции, которая бурит морское дно в территориальных водах Кипра. То есть, на костре общеевропейского возмущения против зверств Лукашенко Кипр хочет сварить свой отдельный антитурецкий супчик. Проблема не в том, что Турция не заслуживает санкций, а в том, что принятие санкций одним пакетом против двух стран по столь различным поводам, - это довольно странное требование. Но сила и хрупкость европейской демократии – именно в уважении прав каждой страны и каждого народа…

В тот же день Путин велел перебросить в Беларусь батальонную группу тульских десантников. Надо будет - перебросит хоть всю российскую армию вместе с Росгвардией, и прочими многочисленными войсками и спецслужбами. И никаких согласований, прав вето и прочих глупостей. Щелчок пальцев и $1,5 млрд у Лукашенко в кармане. Еще один щелчок – и за спиной белорусского ОМОНА встали заградотряды путинского СМЕРШа. Сила фашистских режимов – в стремительности самодурства. Слабость – в отсутствии институтов, блокирующих самодурство.

Есть сильная корреляция между степенью жесткости и лютости фашистских режимов и их долговечностью.

Третий рейх Гитлера существовал 12 лет.

Муссолини правил 21 год.

Франко – 36 лет.

Салазар – тоже 36 лет.


Фашизм силен на спринтерских дистанциях, демократия – на стайерских. Поэтому фашисты всегда начинают и проигрывают. Так будет и в этот раз. Хотя изнутри фашистского режима в это поверить очень сложно.

Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • новости ебеней. ФБК и экстремизм

    Полдня изучал тему обвинения прокурорами КБК (Контора борьбы с коррупцией) и штабов Навального в экстремизме. Ведь их требуют признать…

  • уроки русского - 286

    Русские люди десятилетиями и столетиями слагали легенды, пословицы, прибаутки и сказки. Так же случилось и с историей Ивана Сусанина. Есть…

  • "Сакральная" жертва.

    Игорь Яковенко хорошо поясняет всю анекдотичность сценария с определением Лукашенко на роль "сакральной" жертвы . Вы можете представить , чтобы…

  • неприятные мелочи жизни

    Для вас есть что-то не очень приятное , но что вы вынужденны делать ? У меня есть некоторые моменты в жизни. Решила жена шторы постирать....…

  • Как убивали НТВ

    Игорь Яковенко о том , как убивали и убили НТВ и убивают страну.

  • мой день . 18 апреля.

    Я не знаю , кто какую жизнь ведет среди российских пенсионеров. Я пенсионер довольно ленивый, мне спешить некуда , если и просыпаюсь в 7-8…

  • уроки русского - 285

    У вас есть закадычный друг ? А знаете , что это означает ? На Руси когда мужики бухали , то говорили " залить за кадык", надеюсь , знаете ,…

  • новости ебеней. у вас стабильность е*нулась

    В Волгограде стабильность рухнула с 4 этажа вместе с балконом и 65-летней пенсионеркой , которая грелась на солнышке своего балкона. Пишут ,…

  • " Да , мы о**ели , и что? " - 3

    В декабре 2016 года Алексей Навальный в интервью Венедиктову на Эхе Москвы сказал следующее: Навальный упустил важнейшую деталь, тот, кому он…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments