POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

КОНСТИТУЦИЯ ФАШИСТСКОГО ПЕРЕВОРОТА И ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИИ




ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

источник

Тезисы доклада на 9-м Форуме свободной России

Для того чтобы понять что произошло 1 июля 2020 года надо анализировать не только сами поправки и даже не только те законы, которые с невероятной скоростью штампует Госдума. Необходимо рассматривать происходящее, во-первых, сквозь призму того исторического периода, главным содержанием которого является распад Российской империи, а во-вторых, нужно увидеть за отдельными поправками и новыми законами принципиальное изменение той ценностно-мировоззренческой основы вот этой новой Конституции, которая заслуживает именоваться путинской.

Распад начался в 1917 году, и 74 года империя удерживалась от распада с помощью коммунистических скреп. Если выделить то ценностно-мировоззренческое ядро, ту главную скрепу, на которой держался Советский Союз, то мы увидим, что и в сталинской Конституции 1936 года и в брежневской Конституции 1977 года это были статьи о руководящей роли компартии.

Сталинская Конституция 1936 года. Статья 126. «…наиболее активные и сознательные граждане из рядов рабочего класса, трудящихся крестьян и трудовой интеллигенции добровольно объединяются в Коммунистическую партию Советского Союза, являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за построение коммунистического общества и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных».

Брежневская Конституция 1977 года. Статья 6. «Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза».

Не случайно, что когда 14 марта 1990 года из 6-й статьи была убрана формулировка о «руководящей и направляющей», в этот момент КПСС превратилась в тыкыу, СССР начал рассыпаться.

Основным ценностным ядром Конституции 1993 года был либерализм, верховенство прав человека и приоритет международного права, интеграция России в мировую цивилизацию. И вместе с тем создатели Конституции заложили в нее бомбу в виде имперского института сверхпрезидентства. И это внутреннее противоречие рвануло в конце 90-х. Страна свернула с либерального и демократического пути. И когда в 2003-2004 годах Анатолий Чубайс и Леонид Гозман предложили концепцию либеральной империи, она оказалась отвергнутой, поскольку в стране уже начала крепнуть совершенно иная скрепа. Начался процесс концентрации фашистской туманности.

И вот та путинская Конституция, которая была принята на пеньках 1 июля 2020, это конституция корпоративного, а проще и понятнее, фашистского государства. Замена верховенства прав человека правами неких общностей, русского государствообразующего народа, верующих, защита истории, понятие «публичной власти», воплощенной в Госсовете, как органе в котором слиты исполнительная, муниципальная и законодательная власти – это все оно, корпоративное, то есть фашистское государство. Это его дух, его запах, его незабываемая вонь.

Коммунистическая империя продержалась 74 года. Либеральная – менее десяти лет. Сколько продержится путинская фашистская империя, прогнозировать не берусь. Но могу предположить, что после неизбежного краха путинского режима, ресурсов для сохранения империи у России больше не останется и страна перестанет существовать в нынешних границах. Да, сегодня распада России не хочет почти никто. Но и распада СССР в том же 1990 году не так уж много кто хотел, кроме, пожалуй, значительной части населения стран Балтии. Полагаю, что демонтаж путинского режима запустит тот «русский маятник», который мы могли наблюдать в начале 90-х, в виде «парада суверенитетов», когда этот маятник проскочил отметку «федерация», и даже «конфедерация» и стал приближаться к станции «распад».

Моя гипотеза основана на том, что энергетика протеста в путинской России в значительной мере направлена против москвацентризма и в случае демонтажа режима эта энергетика вполне способна разорвать страну.

К этому не надо призывать, этого не надо хотеть, это надо просто учитывать. А значит, тактику оппозиции надо строить с опорой на регионы, развивая там структуры оппозиции, поддерживая там кадры и строя коалиции. К этому варианту развития события нам надо быть готовыми лучше, чем были готовы многие демократы времен перестройки к распаду СССР.

Tags: Конституция, Россия, империя, общество
Subscribe

  • о расизме...

    Вот смотрю видео , которые в тырнете попадаются, как погромщики громят магазины в Америке, и вижу , что среди них и с белым цветом кожи…

  • флойдобесие

    Истерика со смертью афроамериканца задушенного полицаями достигла уровня российского победобесия. Истерия , настоящая или показушная достигла…

  • нет оружия - есть погромы, есть оружие - тишина.

    Ребят , чет почитал я Твиттер , насмотрелся про погромы...И понимаю, что все видео в тырнете однобоко могут показывать происходящее,но....чет…

  • ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ДЫШАТЬ?

    ИГОРЬ ЯКОВЕНКО ИСХОДНИК «В Кремле внимательно наблюдают за беспорядками в США», - строго заметил официальный представитель…

  • Террорист дедушка Ленин.

    Дедушка Ленин был специалистом по террору , бессудным казням, захвату заложников. Надо признать , интересно пишет и ...познавательно с…

  • Расправы с полицаями и буржуями в 1917 году

    Сети полны фото и видео с беспределом полицаев и опричников Росгвардии во время питерской первомайской демонстрации. Думаю , часто , что движет…

  • "Сакральная" жертва.

    Игорь Яковенко хорошо поясняет всю анекдотичность сценария с определением Лукашенко на роль "сакральной" жертвы . Вы можете представить , чтобы…

  • неприятные мелочи жизни

    Для вас есть что-то не очень приятное , но что вы вынужденны делать ? У меня есть некоторые моменты в жизни. Решила жена шторы постирать....…

  • Как убивали НТВ

    Игорь Яковенко о том , как убивали и убили НТВ и убивают страну.

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments