peter_vanich

Categories:

#ихтамнет

Сто раз прав Бабченко , сказавший -«Родина тебя бросит , сынок. Всегда»

На что рассчитывали все эти «герои» , поехавшие в чужую страну убивать за деньги ?  Может кому-то жаль этих наемников ?   Мне — нет !

******************************************************************************

В российских судах рассматривается несколько исков от родственников российских военнослужащих и сотрудников частных военных компаний. После гибели солдат и офицеров их семьи судятся за компенсации и пособия.

35-летний капитан 3-й отдельной разведывательной авиационной эскадрильи Андрей Пыленок находился в командировке в Сирии с 7 ноября 2017 года. Еще раньше, в 2009-м, он прошел Чечню. 6 марта 2018 года близ российской базы в Сирии Хмеймим Пыленок вместе с 38 своими сослуживцами разбился при заходе на посадку самолета АН-26. Катастрофа стала крупнейшей за все время сирийской операции. А спустя несколько месяцев его «убили» повторно – когда вдове и двоим детям капитана отказали в получении повышенной пенсии по потере кормильца. Офицера, прошедшего две горячие точки, не признали ветераном боевых действий. 

Суд  назначил перерасчет пенсии  вдове и ее детям по потере кормильца, присудив прибавку в 32%, которые по закону полагаются семьям погибших ветеранов боевых действий. Кроме того, вдове и детям выплатят недополученную компенсацию 39,8 тысячи рублей за прошлый год. Для семьи военнослужащего это далеко не лишняя сумма. 

Вот еще...

Чуть раньше выплат за командировку в Сирию пытались добиться моряки одного из кораблей Северного флота. Истцами выступили Михаил Демид, Александр Попов и Константин Дулов, которые через суд потребовали начислить им боевые за сирийскую командировку – по 75 тысяч рублей. Суд сразу же засекретил большую часть сведений: даты, название корабля, цель командировки. 

Известно лишь, что судебное решение было отказным: суд сослался на то, что моряки не покидали корабль, который является территорией Российской Федерации, у каких бы берегов ни стояло судно. А значит, компенсация за опасный поход не положена. В живых остались – и хорошо. 

Еще есть бойцы ЧВК.

31-летний ростовчанин Алексей Рубанов служил сначала в Российской армии, а потом в частной – полумифической частной военной компании (ЧВК) Вагнера, о которой до сих пор больше слухов, чем установленных фактов.

Это была уже третья командировка Алексея в Сирию. В Ростове у него не было работы. А из Сирии он привозил командировочных столько, сколько в России просто не мог бы заработать.

Его жена ,Луиза Рубанова и ее представитель знают о том , что компенсацию привезли родителям Рубанова.  И иск подали не к родителям Алексея, которые провели похороны, а к Российской Федерации. Истцы указали, что военные, проводящие операцию против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), «не приняли мер по спасению своих граждан, находящихся в опасности за рубежом, путем их эвакуации из зоны военного конфликта». 

Суд не нашел причинно-следственной связи между действиями Российской Федерации и смертью Алексея Рубанова и в иске отказал. От дальнейшей борьбы вдова отказалась. У родных остались две медали «За кровь и храбрость» с номером личного жетона. И это единственное доказательство, что Рубанов был в Сирии. 

Истории бойцов сирийской войны всплывают на свет не так часто. В Челябинской области родители бойца ЧВК Вагнера Андрея Литвинова, погибшего в провинции Хомс осенью 2017 года, пытались, но так и не смогли доказать через суд, что их сын сражался в легендарном подразделении. Литвиновы настаивали на включении в наследственную массу 5 млн рублей, которые, по их сведениям, получила вдова после смерти бойца. 

Но суд так и не нашел ни одного доказательства, что Андрей Литвинов служил в Сирийской Арабской Республике, что работал по контракту в ЧВК, а также что погиб на территории этой далекой страны. Кроме того, суд установил, что в России такой организации, как ЧВК Вагнера, официально нет. Литвиновым, потерявшим сына, было отказано в получении своей части компенсации. 

Официальный ответ родителям Андрея Литвинова
Официальный ответ родителям Андрея Литвинова

Таких случаев, когда тело есть, а дела нет, уже не так мало. И они очень редко приближают родственников погибших к справедливости, а общество – к правде. 

Отсюда :     https://sobesednik.ru/politika/20190219-vas-tam-ne-bylo-rodnye-pogibshih-v-sirii-bojcov-ishut-pravdy-v-sudah

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded