POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

что для меня голодомор ?




День памяти жертв голодомора — памятный день в Украине, приходится на четвёртую субботу ноября. То есть сегодня. Отмечается с 1998 года (согласно указу тогдашнего президента Кучмы). Отмечается ли что-то подобное в Казахстане , я не в курсе.

Я не знаю, в каком году семью моей бабушки из Украины выслали в Казахстан, но тот факт, что она и ее родители и братья с сестрами попали под голодомор в Казахстане, это я знаю точно. Бабушка мне рассказывала , когда я был уже взрослый.
Как-то летом я со старшей дочкой , которой года 3-4 было , приехал к бабушке Маше в гости , и вот , в один из вечеров , мы с ней вели разговоры до темна . Сидели на высоком крыльце бабушкиного дома, где она мне поведала о своей тяжкой жизни. И о том рассказала , как при палаче Сталине человек 30 ( так она сказала , но многое забыла ) ее родственников разной степени родства ( где и кумовья значились ) просто сгинули. " Забрали и больше их никто не видел " - сказала бабушка . Среди тех , кто сгинул , я запомнил ее дядю с двумя его сыновьями, то есть, ее двоюродными братьями. Рассказала и как они голодали в своей деревне Николаевке, куда попали из Украины . Спасибо бабушке Маше что выжила , иначе и меня не было бы.
Голодомор - штука рукотворная, ее большевистские пи**расы придумали чтобы вывести крестьянство , как класс, класс собственников своего труда - хлеба. Ну а самый хлеборобный край оказалась Украина, где люди знали цену своего труда и такие были врагами новой власти , поэтому и стали уничтожать жителей Украины.
Кстати , и поляков уничтожали и жителей других национальностей Украины. Мой прадед польских кровей , ну и хули....раскулачили . Как он говорил , были у него две лошади и какая-то маслобойня , я не знаю, что за хрень, только слово в памяти сохранилось , .....кулак , бля....враг народа! Все отняли и пинка под жопу в Казахстан. Может и к лучшему , что выслали а не оставили подыхать с голодухи.... Время высылки тоже не назову , просто сейчас не у кого спросить. Мама жива слава богу , но и она ни хрена уже не помнит...Но выслали семьи и бабушки и дедушки до 1933 года , так как мама в 1931 родилась уже в Казахстане, и как бы это ни звучало кощунственно , думаю , им повезло , что их выслали, как "неблагонадежный элемент". В Казахстане голодомор тоже был рукотворный , но не имел таких тяжких последствий , как в Украине. Бабушка рассказывала, что тоже люди умирали от голода.

Сколь много еще дебилов , мечтающих вернуть СеСеСеР, чтобы жрать пломбир и трескать колбасу за 2-20. Ну а коммуняк я и без голодомора ненавижу, они хуже Гитлера, потому что уничтожали своих соотечественников : соседей,знакомых,друзей и просто незнакомых людей.....


Tags: Казахстан, Украина, голодомор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нас опять послали...

    Наш дорогой ВладимВладимыч наобещал сегодня много . Я и забыл про то , что он опять нас послать хочет, а когда включил , то он уже минут…

  • Обращение Профессора Лебединского к служащим спецподразделений.

    Эмоционально , четко , умно и по-человечески.

  • Послание из бункера

    Семь сорок от Игоря Яковенко.

  • #Навальный #протесты

    Местные паблики просмотрел - тишина про завтрашний день. Да и не бывает тут митингов , если только 9 мая соберется сотни три прибабахнутых…

  • уроки русского - 287

    Еще раз обратимся к мудрости философа и писателя Фазиля Искандера. Писателю принадлежит цитата : Власть — это такой стол, из-за которого…

  • чувства. презрение

    Два года назад писал я пост о ненависти и презрении, как чувствах свойственных человеку от природы. С рождения. Конечно , новорожденный не…

  • неприятные мелочи жизни - 2

    Я уже говорил , не люблю шторы вешать, они мне нервы выматывают. Сейчас повесил их на место . Поругались. Впереди шторы другой комнаты.…

  • новости ебеней. ФБК и экстремизм

    Полдня изучал тему обвинения прокурорами КБК (Контора борьбы с коррупцией) и штабов Навального в экстремизме. Ведь их требуют признать…

  • уроки русского - 286

    Русские люди десятилетиями и столетиями слагали легенды, пословицы, прибаутки и сказки. Так же случилось и с историей Ивана Сусанина. Есть…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments