Вчера чет бесбармака захотелось. Блюдо национальной казахской кухни. Конечно, классический и самый вкусный бесбармак готовится из баранины, вяленой конины, с добавлением шужука и казы. Шужук - это колбаса из конины, казы - цельный кусок мяса на косточке в кишке.

Жена достала из морозилки поросячью шею и огромный кусок домашней курицы. Говорит , выбирай. Подумал-подумал и выбрал птичку. Не до конины :-)))) Закинул в кастрюлю и ....забыл про нее. Жена занята была учениками, опять стали ходить. Только сейчас в масках ходят, хватит, жена переболела короной. Я думаю, от учеников подцепила, потому что среди них есть, кто болел и болеет до сих пор.
Часа через полтора вспомнил про птичку , однако дал еще вариться....с часик.

Рецепт я тут не даю , потому что их в тырнете до бениной матери, я ничего нового не придумал. Для блюда купил на рынке лапшу для бесбармака. Поверьте на слово , если есть в продаже , то лучшие лепешки для блюда - Павлодарские. Брал еще Петропавловские....нет, не то. Однажды давно брал Питерскую лапшу . Что сказать , лучше не покупайте , дерьмо.
Как уже сказал , купил лапшу Павлодарскую.


Мясо сварилось , я его ободрал с костей , запарил в бульоне лук и вскипятил его на медленном огне.


Бросаем в кастрюлю с бульоном лепешки и варим минут 10

Готовые лепешки выкладываем на блюдо, сверху мясо и на мясо пропаренный лук.

Наливаем стопарик и начинаем кушать. Для любителей предлагается шурпа, очччень калорийный напиток ))) Ею водку "закусить" - само удовольствие ))

Вот и все , кушайте на здоровье.
Journal information