POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

граница. коронавирус




До этого проклятого 2020 года я каждый год ездил к маме . Прошлый год старшего внука брал с собой в поездку. Мама у меня в Казахстане живет , 15 ноября ей аж 89 шарахнуло. Когда по телефону говорим , бодрится....вчера говорили , сегодня тоже.

Ситуация с коронавирусом , как я понимаю из разговоров с мамой , ее сестрой и сведениями из тырнета - очень хреновая. Например , сегодня +792 заболевших и это по официальной информации.

Моя американская сестра сейчас в Алматы, у нее там квартира. Приехала , а к маме съездить не может, перемещение по стране запрещено. Вчера спросил маму , челябинский поезд-то хоть ходит через Атбасар до Астаны , попросил узнать и отзвониться. Я каждый год ездил к маме именно с пересадкой в Челябинске. Сегодня "обрадовала" , поезд отменили из-за коронавируса. От Атбасара, где она живет , до Астаны оставили электричку , раз в неделю! Ходила через день, там 200 км до столицы.

Не проверял, но , как мне кажется, единственный способ въехать в Казахстан , это транзитом через Петропавловск, потому что по России поезда многие следуют до транссиба именно через Петропавловск.

Еще один момент узнавал, какие бумаги нужны , чтобы въехать в KZ. На границе ты должен предъявить справку об отсутствии у тебя короны , выданную не более 72 часов назад. Если я в день отъезда из Кавказской получаю такую справку , то до границы я добираюсь более , чем 72 часа.

А что вы хотели ? Долбоебы не только в России есть, их и на моей родине, в Казахстане , хватает.

А вот где я жил , район объединили еще с двумя соседними районами. А ведь там районы не такие , как например, здесь, на Кубани. Там один район в ширину километров 200 и в длину километров 300....Теперь все больные едут в ...."нашу" районную больницу, как мне сказали, люди из дальних аулов по 2-3 дня ночуют в машинах , дожидаясь приема у врача. А ведь декабрь там очень морозный.... Это - пи**ец. Видимо власть , по примеру Путина, тоже взялась за тотальную оптимизацию всего.

ПыСы..........Железнодорожный транспорт не является опасной зоной распространения коронавируса ! (шутка )


Tags: Казахстан, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #Навальный #протесты

    Местные паблики просмотрел - тишина про завтрашний день. Да и не бывает тут митингов , если только 9 мая соберется сотни три прибабахнутых…

  • уроки русского - 287

    Еще раз обратимся к мудрости философа и писателя Фазиля Искандера. Писателю принадлежит цитата : Власть — это такой стол, из-за которого…

  • чувства. презрение

    Два года назад писал я пост о ненависти и презрении, как чувствах свойственных человеку от природы. С рождения. Конечно , новорожденный не…

  • неприятные мелочи жизни - 2

    Я уже говорил , не люблю шторы вешать, они мне нервы выматывают. Сейчас повесил их на место . Поругались. Впереди шторы другой комнаты.…

  • новости ебеней. ФБК и экстремизм

    Полдня изучал тему обвинения прокурорами КБК (Контора борьбы с коррупцией) и штабов Навального в экстремизме. Ведь их требуют признать…

  • уроки русского - 286

    Русские люди десятилетиями и столетиями слагали легенды, пословицы, прибаутки и сказки. Так же случилось и с историей Ивана Сусанина. Есть…

  • "Сакральная" жертва.

    Игорь Яковенко хорошо поясняет всю анекдотичность сценария с определением Лукашенко на роль "сакральной" жертвы . Вы можете представить , чтобы…

  • неприятные мелочи жизни

    Для вас есть что-то не очень приятное , но что вы вынужденны делать ? У меня есть некоторые моменты в жизни. Решила жена шторы постирать....…

  • Как убивали НТВ

    Игорь Яковенко о том , как убивали и убили НТВ и убивают страну.

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment