POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

Последний штрих в моем ремонте...


В новой квартире дочери делать больше нечего, ремонт я закончил. Осталось мебельщикам собрать кухню. Давно собирают.
Я же по чуть-чуть, не торопясь , привел в божеский вид кладовую. Помещение не прямоугольное почему-то. Это современным гражданам не понять, а я , как воспитанник славных традиций советских строителей понимаю, чего эта кладовка имеет в плане форму банана. :-)) Шучу конечно, но помещение то еще...бля....

Сначала я прошпаклевал стены, прогрунтовал их под обои. Потом замастырил потолок из пластика по каркасу из профилей 17*20 и 17*45. Пластик у меня остался от потолка лоджии. Не , ребята , мне жалко было выкинуть его в мусорный контейнер. Ширина панели 250 мм и длина каждого обрезка по 1350-1450 мм . Ширина же кладовки 1050-1120. Вот и решил из него потолок в кладовке забабахать.






Заодно и фонарик повесил, который дочь притаранила. Какой-то светодиодный что ли.



Следующим этапом были полы. Паркет, который там лежал , выкинул к херам собачачьим. Сначала выровнял старую стяжку по маякам. Потом и кафель бабахнул. Кафель - всевозможные остатки и обрезки , которые накопились в сарае лет за 10-15





Потом кое-где подшпаклевал стены и прилепил на них обои. После обоев настало время установки наличников на дверной проем и плинтусов по полу.











Ну под конец поставил на место дверь , которую снимал во время укладки плитки на пол. Мешала , однако.





Пост я озаглавил , как последний штрих в ремонте. Наверно так и есть. Потому что остались всякие мелочи...нужно мне завтра подсоединить газовую колонку к газовой трубе, один стык , просто закрутить и проверить на герметичность. Сегодня приходили два хлопчика из Кропоткингоргаза и укоротили спуск газовой трубы на плиту за смешные деньги , всего 1,5 тыщи. Если кто подумает, что я сокрушаюсь, что отдал полторы штуки, тот ошибается. Это на самом деле -бесплатно. Потому что ...."по знакомству"
Еще мне нужно закрепить на две смежные стены дугу из нержавейки для шторки душа. Но дочь моя постоянно забывает купить колечки для шторки. А они мне нужны, чтобы вымерить высоту крепления этой самой дуги.
Вот и все. Остальное все сделал. Надеюсь , к Новому году выгоню внуков на их новую квартиру :-))
Скучно без них будет )))

ПыСы..... Еще нужно найти и купить гофру из нержавейки на выхлоп из газовой колонки, там диаметр 100мм, поставили пока из фольги , но это жопа , нужно менять. Пока не нашли, но они есть в природе, просто нужно поискать. Не все так просто в наших деревенских ебенях...


Tags: ремонт двушки, ремонт квартиры
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт двушки” Tag

  • часы, б**дь...

    Конфуз случился со мной....Вчера пообещал дочери приколотить на стену часы ( на КДПВ ). Эти часы ей ее крестная подарила. Я-то знаю, что…

  • Переехали !

    Переезд на новую квартиру состоялся. Вчера не до того было , что-то не понятное происходило с моим аккаунтом в ЖЖ. А вчера хотел похвастать…

  • ремонт двушки . разное

    Уже с месяц один "специалист" делает кухню у дочери на новой квартире. Он работал у нее на работе , подписался на ее кухню. Руки вроде на месте ,…

  • Отделка стен. Шпаклевка.

    Как я уже говорил на днях , решил немного "обновить" кладовую в дочериной двушке. Ну как обновить....ободрать обои, прошпаклевать стены, поклеить…

  • ремонт двушки. кухня.

    Вчера-сегодня начали собирать мебель в кухне. Собирает мебельщик , коллега дочери по работе. Пока начало. Как оказалось , не хватает…

  • как установить плинтус

    Сегодня приколачивал плинтус по полу. Вернее - начал приколачивать. Плинтус вот такой , ширина 80 мм, длина одной штуки - 2,2 м. Цена одного -140…

  • ремонт двушки ч. 37

    Не так давно написал я пост про свой вечный ремонт и озаглавил его , как часть "заключительная" ( здесь ) Мда....обманул я вас )) Сегодня…

  • ремонт двушки ч. 36 ( заключительная )

    Нет , ремонт квартиры дочери я еще не закончил, осталось поклеить обои, приколотить плинтус по полу и можно жить. Не думаю, что вам будут…

  • ремонт двушки ч. 35

    Можно сказать , ванную комнату я сегодня закончил. Остались незначительные мелочи. О мелочах в видео.

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments