peter_vanich

Category:

Мусорный беспредел

Плата россиян (без учета Москвы) за вывоз мусора после проведения «мусорной реформы» составит почти 180 млрд рублей в год. Это в среднем 1 тыс. 225 рублей с человека. Подсчеты провели аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети Finexpertiza.

Как сообщает РБК, расчеты специалисты проводили, основываясь на данных Росстата о количестве населения в стране и нормах вывоза мусора на человека в каждом регионе. В итоге сумма составила 179,9 млрд рублей ежегодно. Правда, не были учтены скидки жителям домов вблизи мусорных полигонов.

При этом больше всего за вывоз мусора будут платить жители Подмосковья — 3 тыс. 602 рубля в год. Регион стал лидером рейтинга, потому что установил норматив накопления мусора в кубометрах с 1 кв. метра жилья с учетом количества проживающих. К тому же расценки местных «мусорных» поераторов выше среднероссийских. На втором месте — Ленобласть с 2 тыс. 845 рублями, замыкает тройку Камчатка — 2 тыс. 645 рублей. Дешевле всего вывоз мусора обойдется жителям Амурской области — 45,12 рублей.

Реализация «мусорной реформы» уже началась. Основное — вывоз мусора станет отдельной платной коммунальной услугой (120—130 рублей в месяц на человека). Будет проводиться конкурсный выбор региональных операторов по сбору и утилизации коммунальных отходов. По прогнозам чиновников, вывоз мусора в этом году подорожает не более, чем на 5%.

Добавим, что «мусорная реформа» стала отдельным пунктом последнего послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Путин потребовал ликвидировать «мутные» структуры в сфере переработки мусора и не допустить необоснованного роста «мусорных» тарифов. Между тем из нескольких регионов уже приходили сообщения, что в платежках за квартиру вывоз мусора подорожал в сотни раз (до нескольких тысяч рублей с человека).

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/02/22/1765815.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded