POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

Открытое письмо Леонида Гозмана в Минюст РФ




источник

Министру юстиции РФ
Чуйченко К.А.
Константин Анатольевич!
Только что Ваше ведомство - Ваши подчиненные и Вы лично – поучаствовали в преступлении. Вы объявили пять человек – одного из старейших правозащитников России, экс-депутата Государственной Думы, доктора физико-математических наук Льва Александровича Пономарева и четырех блестящих журналистов – иностранными агентами. Вы сделали серьезный шаг в направлении окончательного превращения нашего государства в фашистское, вы возродили статус лишенца, вы поспособствовали тому, чтобы развязанная нашими властями холодная гражданская война превратилась в горячую.
Не исключаю того, что Вы получили соответствующий приказ – в нашей стране даже столь высокопоставленные чиновники, как Вы, являются не более, чем холопами государевыми. Но это не снимает с Вас ответственности. Сейчас еще не сталинские времена, которые Вы столь старательно возрождаете – ничего страшнее отставки, если бы вы отказались этот приказ выполнять, Вам бы не грозило. Надеюсь, Вы еще ответите за то, что только что совершили.
Пока власть в руках тех, кто правит нами сегодня, мы можем отвечать на ваш произвол – Ваш личный и произвол других членов руководства страны - лишь проявлением солидарности. Думаю, многие будут ходить теперь со значками «Иностранный агент» или ставить себе соответствующие символы на аватарку. Но официальное причисление к сонму иностранных агентов – решение Вашего ведомства. Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой принять соответствующее решение и по мне. Я, правда, никогда не получал иностранных грантов, но в начале девяностых был на месячной стажировке в Институте Кеннана в Вашингтоне и на двухмесячной – в Центре Вудро Вильсона. Там платили стипендию. Это единственные деньги, которые я когда-либо получал от зарубежных структур. В 2014-2015 я в течение пяти месяцев был приглашенным сотрудником вашингтонского Национального Фонда Демократии. Там мне ни копейки не платили, но зато сам этот Фонд возглавляет в России список нежелательных организаций.
Но, полагаю, дело не в деньгах. Вы преследуете тех, кто не приемлет наш режим, кто считает, что он проводит убийственную для страны политику, кто хочет восстановления демократии и законности. Это все про меня. И про миллионы других!
Леонид Гозман

Tags: закон, общество, право, правосудие, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СЕМЬ СОРОК. ПУТИН – «НИ ТО НИ СЁ»

    Игорь Яковенко о состоянии здоровья Навального, об отводе войск от границы Украины, о протестах за свободу Навальному и о встрече двух…

  • ленинский субботник

    фото из тырнета Было это году в 87-88 , точно не помню. Забыл . Тогда еще были всякие ленинские субботники и воскресники. Работал…

  • уроки русского - 289

    Знаете этого чувака на картинке ? Уверен , знаете. Так вот , Эйнштейн как-то сказал : Я боюсь, что обязательно наступит день, когда…

  • Пазлы - Зеленский, Путин, рандеву ?

    Вы любите складывать пазлы ? Тогда попробуйте собрать ТРИ пазла , чтобы получилась картинка со смыслом. Итак , пазл первый : Зеленский…

  • Мой комментарий к записи «О потерянном шансе Навального» от a_nalgin

    Ничего не поделать , большинство предпочитает роль стороннего наблюдателя. Получится — я всегда был(а) за Навального , он герой и т. д и т. п. Не…

  • Ленин и экстремизм.

    Сегодня ж днюха Ильича , кто-то что-то пишет , вспоминает его. У меня с именем Ленина связано только воспоминание из школьного детства. На перемене…

  • СЕМЬ СОРОК. ПУТИН И ПУСТОТА

    Игорь Яковенко в своей программе "Семь сорок" о протестах 21 апреля , о задержании академика , физика Ефима Хазанова за твиты о Навальном, о…

  • любителям шашлыка

    Любителям шашлыка на природе интересный вариант мангала. Четыре в одном: Мангал; уличный камин; очаг для розжига костра; печь, в том числе и для…

  • уроки русского - 288

    Известнейший поэт , Нобелевский лауреат Иосиф Бродский сказал однажды интересные слова : Если президенты не могут делать этого со своими…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments