POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

История одной фотографии. Студенты.




Фотография примерно 1977 года, точнее не скажу. В центре - я , музицирую. Что-то поем, чаще романсы пели , этот...как его ... "...нет , не любил он " из кино про "Зори тихие..." Девочка слева -Наташа, справа - Серега по кличке "Полковник" Почему полковник ? Так у него фамилия Власов , как у генерала Сталинского, который...сами знаете. Чтобы не равнять Серегу с генералом - предателем , мы его "разжаловали" до полковника.

После армии я поступил на вечерний факультет Карагандинского политеха на специальность ПГС. В Кокчетаве, где жил. А этот факультет вмещал в себя только программу трех курсов. Потом перевелся на дневное уже в Караганду, кстати и эта девочка и Серега так вместе со мной до диплома и проучились 6 лет. Шесть лет, потому что на вечернем программа растянута , 3 курса вечернего , потом на третий курс дневного.

На фото , мы после занятий , набрали портвейна и зашли на стройку. Стройка эта , это недалеко с нашим факультетом строился новый корпус для нашего же факультета. Мы доучились в старом здании барачного типа.

Компашка у нас была постоянная, человек 7-10. На фото видимо мы в субботу учились , потому что светло. В будни учились вечером после работы, в субботу - с утра. Две пары и...или пиво в пивнушке рядом или портвешок и стройка рядом. Кафешек в СеСеСеРе не было.
На закусь чаще всего брали в стеклянной банке "Салат Осенний " ( ужасная гадость ) и конфеты парварда , мы их пельмешками называли. Они и похожи на пельмени ))



Хорошее время было, все были молоды, лет 20 и старше. Однако, в нашей группе была семья- отец и два его сына. Учился с нами в группе и директор какого-то местного техникума. У него в кармане был только диплом техникума , пришлось в ВУЗ поступать. Такие были требования.




Tags: алкоголь, институт, история, молодость, студенты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • странные совпадения

    Вы верите в странные , необычные совпадения ? Как вы их объясняете для себя ? Ведь бывают и такие , что и не объяснишь... Джимми Хендрикс и…

  • 11 апреля год назад.

    Не , нормальные наборы тут выдавали многодетным семьям. По куску мыла на брата, жрите , суки .

  • 9 апреля год назад.

    Год назад в этот день уже все цвело и пахло , однако, карантин был , сидели по домам. Сейчас же только-только нарциссы расцвели, у соседа абрикос…

  • новости ебеней. история от Мединского.

    Думаю, многие еще не забыли такого министра культуры Мединского времен правления нашего дорогого ВладимВладимыча . Мединский - дважды доктор…

  • Разруха. Факты . Город Кропоткин.

    Кропоткинский химический завод Дата основания: 1959 ⠀ Выпускал продукцию, применяющуюся в оборонной и авиакосмической промышленности.…

  • новости ебеней . реабилитация нацизма

    Когда мозгов нет, а очень сильно хочется угодить начальству, то поминаешь тех, кто пришел к тебе с войной и убивал твоих предков. Молодые…

  • "Душной ночью в Каролине"

    Когда-то давно прочитал один детектив , который очень понравился. Было такое типа приложение к журналу "Сельская молодежь" , где печатали…

  • Бельгийская Жанна д’Арк с русскими корнями.

    Как-то случайно сегодня посмотрел документальный фильм про русских во французском и Бельгийском Сопротивлении . Какая-то часть фильма была…

  • таинственный случай с дирижаблем L-8

    Невозможно обойти молчанием один совершенно таинственный и трагический случай, который произошел 16 августа 1942 г. с дирижаблем L-8 с базы…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments