POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Category:

НАВАЛЬНЫЙ И ПУСТОТА




ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

источник

Ситуация в России и вокруг России накануне акции в поддержку Навального 23.01.2021 выглядит как жесткое противостояние внутри страны, разделившейся по нескольким основаниям: по возрасту, образованию и источникам информации.

Отравление Навального, его арест, последующий суд и, особенно, фильм «Дворец для Путина» произвели настоящий взрыв в социальных сетях и на цифровых платформах. Число просмотров этого фильма на ютубе за пару дней перевалило за 50 миллионов просмотров и продолжает стремительно расти.

Еще более масштабные изменения – фактически революционные – произошли на платформе ТикТок, основными пользователями которой являются дети, подростки и молодежь. У хештега «23января» за 2 дня до акции было 70 миллионов просмотров в ТикТок, а у похожего хештега «23января2021» - еще 29 миллионов. Общее число просмотров роликов, связанных с Навальным превышает 200 миллионов. Большую популярность на этой платформе набирают ролики, на которых школьники снимают в классах портреты Путина и взамен вешают портреты Навального. Школьницу, автора одного из таких роликов, который набрал 3,7 миллионов просмотров, вызывали в полицию для воспитательной беседы.



Реакция Кремля и его обслуги прекрасна в своей предсказуемости. Кремль в лице Пескова первым делом все отрицает. «Никакой акции нет», - сообщил Песков. На вопрос, что же тогда происходит и что именно все обсуждают, Песков ответил: «Есть определенные провокаторы, которые призывают к этой акции. Действия провокаторов нам хорошо понятны. Они хорошо понятны правоохранительным органам и принимаются соответствующие меры в отношении этих провокаторов".

Меры по предотвращению «несуществующей акции» предприняты, действительно, масштабные. Были задержаны: продюсер канала «НавальныйLIVE» Любовь Соболь, юрист ФБК Владлен Лось, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш (приговорена к административному аресту на 9 суток), сотрудник ФБК Георгий Албуров и другие сторонники лидера протеста.

Полиция, администрации городов, вузов, школ и даже детских садов развернули бурную деятельность для недопущения акции 23 января, или хотя бы для снижения ее численности.

Прокуратура вынесла предостережение руководителям ТикТок, Ютуб, Фейсбук, Инстаграм и вКонтакте о «недопустимости нарушения закона» в связи с «призывами на несанкционированную акцию». Роскомнадзор грозит администрации социальных сетей административными протоколами, штрафами и блокировкой…

«Никакой акции нет», «дворец не наш», «нас там нет», - эта характерная, уже ставшая мемом реакция Кремля весьма выразительна и отражает ту пустоту, отсутствие смысла и позитивной повестки у нынешних властителей России.

Любое явление лучше видно на контрастном фоне. Поэтому мы должны быть благодарны финансисту Андрею Мовчану за его статью под названием «Навальный бьет в пустоту…», опубликованную 20.01.2021 на сайте «Эхо Москвы».

В этой изумительной статье Андрей Мовчан совершает массу интеллектуальных и нравственных открытий. Соглашается с Путином насчет «хотели бы убить – убили бы». Задается вопросом «почему уровень поддержки Навального мало отличается от уровня поддержки всех сортов несистемной оппозиции в последние 15 лет и не растет?». Утверждает, что «Навальный – диссидент», а диссидентов не убивают, а ссылают на «химию» и кладут в психушки. Сообщает, что все отравления и недоотравления последних лет – это «процесс испытания отравляющего вещества – кто-то закрытую докторскую пишет». Объясняет гражданам России, что их отношение к коррупции – это не осуждение, а зависть. Ну и по всему вышеизложенному у финансиста Мовчана выходит, что «Навальный бьет в пустоту».

Черное лучше всего видно на белом. Статья Андрея Мовчана на фоне происходящего – это грязная тряпка на белом снегу. Выяснять, почему и зачем финансист Мовчан так сильно «ударился об землю» что превратился в «политолога» Маркова, неинтересно. Опровергать по пунктам то нагромождение лжи, абсурда и подлости, которую нагромоздил Мовчан, - скучно…

Навальный наносит удары по самым болевым точкам режима. И эти удары уже затронули какие-то важные струны в российском общественном сознании. И не только в российском.

Европарламент призвал Совет Евросоюза ввести санкции по «списку Навального», состав которого впечатляет. Вот этот список:

- Северный поток – 2 (предлагается прекратить строительство);

- причастные к задержанию и аресту Навального;

- ответственные за атаки на Навального;

- против окружения Путина;

- против информационной обслуги Кремля.

Кремлевская «пустота» отвечает на удары Навального остервенением полиции, которая к моменту написания данного текста уже задержала и продолжает задерживать сторонников Навального в десятках городов России. Но лидер протеста оказался способен из тюрьмы действовать даже эффективнее, чем из-за границы и продолжает успешно разрушать две главные опоры режима: ложь и страх. Акция протеста 23 января покажет, насколько ему и нам всем это удается.

Tags: Навальный-Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как убивали НТВ

    Игорь Яковенко о том , как убивали и убили НТВ и убивают страну.

  • мой день . 18 апреля.

    Я не знаю , кто какую жизнь ведет среди российских пенсионеров. Я пенсионер довольно ленивый, мне спешить некуда , если и просыпаюсь в 7-8…

  • уроки русского - 285

    У вас есть закадычный друг ? А знаете , что это означает ? На Руси когда мужики бухали , то говорили " залить за кадык", надеюсь , знаете ,…

  • новости ебеней. у вас стабильность е*нулась

    В Волгограде стабильность рухнула с 4 этажа вместе с балконом и 65-летней пенсионеркой , которая грелась на солнышке своего балкона. Пишут ,…

  • " Да , мы о**ели , и что? " - 3

    В декабре 2016 года Алексей Навальный в интервью Венедиктову на Эхе Москвы сказал следующее: Навальный упустил важнейшую деталь, тот, кому он…

  • САНКЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко : Санкции как демаркация, отделяющая путинский режим от страны и попытка сделать Путина токсичным для…

  • уроки русского - 284

    Один из новейших , современных фразеологизмов звучит так - ударить по Воронежу, бомбить Воронеж, пи**ануть по Воронежу. Означает он ответ…

  • новости ебеней. концлагерь и другие

    очередь к сгнившему трупу На Кубани у станицы Ильская разбился на вертолете Ми-2 пилот в возрасте 60 лет. Хренасе , каков летный состав…

  • пару слов об экстремистах

    При совке не было никаких экстремистов - террористов . Были правда редкие случаи терактов , вроде стрельбы в космонавтов да взрыва утятницы в…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments