POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

генерал




источник

Это обращение к коллегам.
Двадцать пять лет я отдал работе в органах внутренних дел.
Нас учили, и я учил – уголовное дело возбуждается не для того, чтобы кого-то посадить, а для того, чтобы установить объективные обстоятельства.
На сегодняшний день более пятидесяти миллионов российских граждан посмотрели расследование Фонда борьбы с коррупцией о дворце в Геленджике.
На меня это расследование не произвело сильного впечатления. На мой взгляд, оно носит поверхностный и спорный характер.
Но не подлежит сомнению одно: в материалах ФБК содержится достаточно оснований для проведения проверки и возбуждения уголовного дела. Оно может быть возбуждено или по приведенным фактам, или за клевету.
Но почему-то молчат все должностные лица, которых закон уполномочил его исполнять – следователи, прокуроры, оперативные работники.
Пятьдесят с лишним миллионов человек вправе получить ответ на единственный вопрос: кто владелец дворца, и на какие средства он строится.
Начатое и доведенное до конца расследование – вот все, что требуется, чтобы люди не выходили с протестами.
Вместо этого я вижу, как создается опасная ситуация.
Силовые структуры готовят к противостоянию с налогоплательщиками, которые не могут получить ответ на законный вопрос. Отмахнуться от него не получится.
Уважаемые коллеги,
Вы привыкли выполнять приказы, цель которых – защитить граждан от преступников.
Но защищать неизвестно кого от совершенно правомерного вопроса? Это странно.
Уверен, что нет таких денег, которые могут заставить прокуроров, следователей, оперативных работников, бойцов Росгвардии встать на сторону анонимных владельцев дворца и разгонять людей.
Еще раз: десятки миллионов требуют ответа на простой вопрос, и имеют право на ответ.
Что будет завтра? Каждый может подумать и принять решение. Как решите – так и будет. В конце концов, у каждого есть право выбора.
Честь имею
Генерал-лейтенант милиции
Савелий Тесис

Tags: Россия, генерал, милиция, честь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обращение Профессора Лебединского к служащим спецподразделений.

    Эмоционально , четко , умно и по-человечески.

  • Послание из бункера

    Семь сорок от Игоря Яковенко.

  • #Навальный #протесты

    Местные паблики просмотрел - тишина про завтрашний день. Да и не бывает тут митингов , если только 9 мая соберется сотни три прибабахнутых…

  • уроки русского - 287

    Еще раз обратимся к мудрости философа и писателя Фазиля Искандера. Писателю принадлежит цитата : Власть — это такой стол, из-за которого…

  • чувства. презрение

    Два года назад писал я пост о ненависти и презрении, как чувствах свойственных человеку от природы. С рождения. Конечно , новорожденный не…

  • неприятные мелочи жизни - 2

    Я уже говорил , не люблю шторы вешать, они мне нервы выматывают. Сейчас повесил их на место . Поругались. Впереди шторы другой комнаты.…

  • новости ебеней. ФБК и экстремизм

    Полдня изучал тему обвинения прокурорами КБК (Контора борьбы с коррупцией) и штабов Навального в экстремизме. Ведь их требуют признать…

  • уроки русского - 286

    Русские люди десятилетиями и столетиями слагали легенды, пословицы, прибаутки и сказки. Так же случилось и с историей Ивана Сусанина. Есть…

  • "Сакральная" жертва.

    Игорь Яковенко хорошо поясняет всю анекдотичность сценария с определением Лукашенко на роль "сакральной" жертвы . Вы можете представить , чтобы…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments