Расскажу , что я вчера на закусь готовил. С утра в пятницу пошел в мясную лавку , в которой накануне разговаривал с продавщицей, расспросил ее, когда привозят, когда остаются только хвосты и уши. Пошел к 9 утра. Купил шею хрюшкину. 3,6 кг по 260 р за кило.

Придумал его порезать на "стейки" чтоб прожарилось уж наверняка.

Посолил , обмазал маринадом и оставил на сутки на улице под навесом. Ну а в духовку сунул вчера в 2 часа дня. Маринад довольно простой : соевый соус, горчица, мед и какая-то магазинная хрень под названием " Приправа для мяса"

Перед тем , как поставил в духовку между кусочками мяса положил помидоры,лук и чеснок. В конце запекания сунул туда же кусочки сыра.

Жарил при температуре 200-230 градусов около двух часов. Мясо было укутано фольгой. В конце жарки фольгу убрал .
Когда дело дошло до мяса , меня гости торопили, орали, " давай свое мясо" . Под таким прессингом из башки совсем вылетело , что я в зажаренном виде не сфотал это мясо ))) Так что не взыщите.
Journal information