POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

РОССИЯ? ОНА УТОНУЛА. В ПОБЕДОБЕСИИ




ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

источник

Поскольку минувшим летом в России отменили Конституцию, а также право и посадить теперь можно любого на сколь угодно длительный срок, то вновь принимаемые репрессивные законы полностью утратили смысл и значения норм, регулирующих отношения в обществе. Поэтому каждое новое думское мракобесие теперь выполняет две функции. Во-первых, служит для депутатов способом напомнить о себе хозяевам, чтобы к сентябрю вдруг не забыли при формировании нового состава. А во-вторых, сторонникам изоляции России и превращения ее в «осажденную крепость» важно полностью оторвать российские реалии не только от пресловутого «Запада» но и от здравого смысла, погрузить их в потусторонний мир неких чудовищ, рожденных беспробудным сном разума.

Ярким примером этого нового «законотворчества» стала идея Ирины Яровой, Александра Хинштейна и Сергея Боярского приравнять оскорбление ветеранов к реабилитации нацизма.

Эта инициатива – довольно широкий шаг в сторону абсурда. Статья 354.1. УК РФ, в которой любые сомнения по поводу действий СССР во Второй мировой войне фактически приравнивались к ревизии решений Нюрнбергского трибунала и оправданию нацизма, изначально страдала отсутствием элементарной логики. Поскольку никакому нормальному человеку невозможно объяснить, каким образом сведения о преступлениях СССР в период с 1941 по 1945 годы означают оправдание преступлений Третьего рейха. Даже если эти сведения кому-то кажутся ложными, или даже если они таковыми являются.

«Творчество» Яровой, Хинштейна и Боярского значительно повышает градус безумия. Безумна сама идея, что оскорбление одной категории людей должно иметь больший «правовой вес» по сравнению с оскорблением всех остальных. Ну, и про связь между обидой, мнимой или реальной, нанесенной ветерану и тем, что «обидчик» непременно тем самым оправдывает нацизм, можно говорить только в мире, где не действуют законы логики, а также физики и прочей математики.

Понятно, что данное выделение законотворческой мысли непосредственно связано с судом над Навальным. Это вообще весьма важная особенность российских законотворцев – у них в головах есть встроенный датчик движения. Как у лягушки. Вот пуля пролетела и - ага. Уже готов закон об ужесточении наказания для пули. Чтоб неповадно летать. Навальный «оскорбил» ветерана. А у Яровой уже на следующий день готов закон на этот счет.

Кремль тужится, пытаясь родить какую-то новую идеологию в противовес ненавистному либерализму, несколько отличную от милого сердцу, но неприличного фашизма и родного, но несколько устаревшего сталинизма. Идеология не выходит. Выходит путинизм. Не всякий «изм» - идеология. Например, метеоризм явно не идеология. Вот и путинизм тоже. Это политическая практика, не имеющая образа будущего и насаждающая мифологию, в основе которой лежит победобесие – миф о Вечной Победе.

Миф живет в ритуалах. Попытка вернуть Дзержинского на Лубянку – это ритуал победы ГКЧП. Поскольку вынос красного террориста стал символом поражения ГКЧП, то его возвращение станет символом их исторической победы. Не получится поставить Дзержинского - взгромоздят Невского – символ ордынской победы над Западом.

Суд над Навальным за «оскорбление» ветерана – это была попытка утопить Навального как символ протеста в победобесии – в главном мифе путинизма. Новый фантазм от Яровой и Хинштейна – это попытка утопить в победобесии всю страну.

Tags: Россия, победобесие, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мой день. 11 апреля

    Погода стоит мерзопакостная, холодно , всего + 12 , прохладный ветер и мелкая водяная пыль с неба. Сегодня старший внук ночевал, он на…

  • Воскресный музон

    Немного воскресного музона вам от Depeche Mode В середине 1989 года группа начала записываться в Милане с продюсером Марком Эллисом,…

  • 11 апреля год назад.

    Не , нормальные наборы тут выдавали многодетным семьям. По куску мыла на брата, жрите , суки .

  • уроки русского - 277

    Вернемся к философу и писателю Фазилю Искандеру. Искандер как-то сказал умные слова о современных холуях и хамах. Тот, кто хамит здесь,…

  • кубанские скрепы - 5

    В Краснодарском крае за сутки коронавирус подтвердился у 107 человек – 60 женщин и 47 мужчин в возрасте от 5 до 97 лет. Выздоровели 59…

  • мысли вождя - 11

    Наш дорогой ВладимВладимыч сказал в 2018 году интересную вещь : Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен.…

  • НАШ ДОМ – ТЮРЬМА

    Игорь Яковенко , российский журналист , пишет о тысячах и тысячах нахлебников , охраняющих российскую власть от ограбленного народа. Игорь…

  • уроки русского - 276

    Фразеологизм купить кота в мешке Так говорят, когда приобретают что-либо, не зная ничего о качестве и достоинствах (или недостатках)…

  • 9 апреля год назад.

    Год назад в этот день уже все цвело и пахло , однако, карантин был , сидели по домам. Сейчас же только-только нарциссы расцвели, у соседа абрикос…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments