POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

колбасные воспоминания.




Наткнулся в тырнете на очередное нытье про колбасу по 2-20 в совке и нахлынули колбасные воспоминания.



С 81-го по 96 год жил в Новоишимской в Казахстане.
Деревня деревней , голимая степь , хорошо , Ишим протекал. И был в нашей деревне крупный мясокомбинат. Порылся и нашел неожиданное для меня- оказывается , это был крупнейший мясокомбинат по всему Казахстану .



Ну а раз в деревне с населением тыщ 10-15 есть мясокомбинат , как думаете , кушал ли я колбасу и прочие мясные деликатесы вроде копченого окорока, карбонада или языка ?
Хорошая знакомая работала в столовой мясокомбината , кум там токарем работал. Да и вообще по вечерам часто стучали в дверь ( когда уже темно на улице ) и спрашивали , не надо ли вырезку или сервелат . По какой цене я чего покупал , честно говоря, уже не помню. Но не дорого.
А знаете, граждане, такого вкусного сервелата , как в Новоишимке , я больше ни разу не ел. Особенно когда он только что из коптилки , его берешь , с одного конца чистишь как банан и закусываешь ))) Так мы на работе закусывали. Последние лет 5-6 я в ПМС работал , а звеносборка , где шили рельсо-шпальную решетку , граничила забором с территорией мясокомбината. И так весь день люди через этот бетонный забор туда-сюда, туда-сюда...Часто попадались, их увольняли с мясокомбината, многие получали срока...

В магазинах мяса не бывало , только свиные ребра, свежие или копченые. И ниче , теща моя покойная из этих ребер такой охренительшый бешбармак готовила , пальчики оближешь! Была еще в магазинах такая колбаса , называлась "Новая" , мы же ее называли "собачья радость", стоила 90 копеек за кило. Видимо из какой-то требухи ее делали с небольшим добавлением мяса. Нормальная колбаса бывала в магазинах только к праздникам с обязательными по такому случаю очередями.

Если государство отказывало своим гражданам в нормальных продуктах питания, то граждане вынуждены были самостоятельно решать сей вопрос. Это ж диалектика социализма-коммунизма - каждый выживает в одиночку !

ПыСы....... На картинке подчеркнул СМП-279 а сказать забыл, в нем я работал .


Tags: СМП-279, СССР, воровство, еда, колбаса, криминал, мясокомбинат, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 11 апреля год назад.

    Не , нормальные наборы тут выдавали многодетным семьям. По куску мыла на брата, жрите , суки .

  • уроки русского - 277

    Вернемся к философу и писателю Фазилю Искандеру. Искандер как-то сказал умные слова о современных холуях и хамах. Тот, кто хамит здесь,…

  • кубанские скрепы - 5

    В Краснодарском крае за сутки коронавирус подтвердился у 107 человек – 60 женщин и 47 мужчин в возрасте от 5 до 97 лет. Выздоровели 59…

  • мысли вождя - 11

    Наш дорогой ВладимВладимыч сказал в 2018 году интересную вещь : Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен.…

  • НАШ ДОМ – ТЮРЬМА

    Игорь Яковенко , российский журналист , пишет о тысячах и тысячах нахлебников , охраняющих российскую власть от ограбленного народа. Игорь…

  • уроки русского - 276

    Фразеологизм купить кота в мешке Так говорят, когда приобретают что-либо, не зная ничего о качестве и достоинствах (или недостатках)…

  • 9 апреля год назад.

    Год назад в этот день уже все цвело и пахло , однако, карантин был , сидели по домам. Сейчас же только-только нарциссы расцвели, у соседа абрикос…

  • палки в колеса советской пропаганде

    фото Данчева не найдено. Как там у Высоцкого , "но был один , который не стрелял..." На советском радио в английской редакции иновещания…

  • ВОЙНА СЛОВ – 349. «ПОХИЩЕНИЕ» УКРАИНЫ

    Социолог и журналист Игорь Яковенко об имперских судорогах российских пропагандистов. Главарь террористической «Донецкой народной республики»…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments