POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

"Северный поток - 2" - деньги на ветер.




Чуть-чуть для ясности , что и зачем привело меня к такой мысли. Она мне правда совсем глупой не кажется. Итак....

Пощелкал пультом и задержался на канале , где цирк показывают. С клоунами. Это на Первом , там еще ведущие Кузичев, Катька и чувак с ведром говна. Спорят чето о "Северном потоке - 2". Патриоты орут , нам труба очень нужна для установления гегемонии у европейских геев. Е*нутые на всю голову орут , нам труба не нужна , но мы ее обязаны протянуть или ноги протянем!
И так вот чуть не до драки. Потом один и говорит, Байдену выгодно, чтобы мы трубу протянули , вбухали в нее 9 лярдов американских рублей! Насчет цифры я мог и неверно расслышать, уж не взыщите. Так этот чувак продолжает, пусть Путин трубу тянет , а вот что он по ней качать будет - вопрос. Кто ж ему даст качать. А кто позарится на еВонный газ, мы того к ногтю. Санкции будут всем !
Потом клоун с таким умным лицом спрашивает, мол наш-то вождь не просчитывает такие риски ?
И тут меня посетила эта самая мысля. А мысля такая.

У нас ведь как в эпоху путинизма - все гигантские проекты и придумываются для того , чтобы часть денег закопать-освоить ( без разницы ) а часть тупо спи**ить. Чисто бизнес по-русски.
Вот например, вы слыхали че-нить о "силе сибири"? Даааавно про нее телевизор молчит , как партизан. Есть умный дядечка на нефте-газовом рынке Михаил Крутихин , так он про эту "силу" сказал так :
"Сила Сибири» – такая же показуха. В прошлом году министр энергетики Александр Новак в Госдуме честно признался, что это не коммерческий проект. Прибыли России «Сила Сибири» не даёт. Это чистые затраты ".

Для непонятливых - это чисто путинские понты. Главное попилить бюджетные вложения в проект. Конечно , есть и такие гиганские проекты, которые в итоге работают или работали. Без этого никак . Народу же надо дать чего пощупать и на зуб попробовать. Тут вам и мост имени Ротенберга и Олимпиада. Ну а сколь при этом украдено - есть тайна великая.

Так вот, что трубу протянут по дну Балтики я как бы и не сомневаюсь, иначе какой из ВладимВладимыча геополитик . А вот будет труба востребована .....да нахера она нам нужна, главное - бабки в кармане . А что газ не качаем, так это козни госдепа и Навального.
Вот такая у меня мысля. Начальники знают, что работать не будет , но строят. Деньги же выделены и уже поделены. Деньги на ветер!


Tags: бюджет, деньги, коррупция, понты, санкции, северный поток-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • фейсбук спелся с Кремлем ?

    Такое впечатление, что фейсбук работает за команду нашего дорогого ВладимВладимыча. И это мнение не только у меня. Только что включил комп…

  • Окажутся ли санкции полезными для "Воронежа" ?

    Прочитал сейчас комментарий от Дмитрия Орешкина на сегодняшние санкции от друга нашего Байдена и до сих пор смешно. Орешкин : "Помощник…

  • уроки русского - 282

    Интересное определение слову "тусовка" нашел. Сейчас этим словом называют сборище гопников , с примесью известных артистов и не менее…

  • страна лицемеров

    Россия - это страна непрофессионалов и лицемеров. Патриотизму учат те, у кого гражданство стран членов НАТО, "домик в деревне" в Италии,…

  • новости ебеней . заводы страны

    Нервным и беременным лучше не смотреть. "Высокоразвитый" Кропоткин. Индустриальный гигант — завод "Радуга". Западная Промышленная зона.…

  • дырка от бублика

    Помните , как Жеглов орал бандитам - "Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова!" Пророком мусор оказался. Участников детских соревнований…

  • уроки русского - 281

    Предлагаю вам цитату одного из путиноидов , чувака из СовФеда Косачева : Вне зависимости от действий властей должна же быть и гражданская…

  • новости ебеней. нахлебники

    Думаю, всем известно , что российское начальство содержит свои игрушки , типа "профессиональных" спортивных клубов , за счет…

  • Новая статуя Христа в Бразилии

    На юге Бразилии в городе Энкантадо возводят новую статую Иисуса Христа. ⁣ ⁣ По замыслу создателей будет выше, чем знаменитый монумент…

promo peter_vanich декабрь 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments