POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

немного истории




Город Кропоткин , в который меня судьба забросила , в этом году отметил 100-летний юбилей. Он статус города получил сто лет назад , а так был хутор Романовский в честь царской фамилии.

14 апреля было открытие памятника Петру Кропоткину , это событие было анонсировано в инстаграме . ( ссылка ) Хотел еще сходить на открытие посмотреть, да забыл. Память-то старческая... А сегодня взял фотокамеру , позвал с собой соседа Саню и пошли поглазеть на сам памятник.

Памятник как памятник , ничего выдающегося. Я человек далекий от скульптуры но заметил небольшое несоответствие пропорций. Об этом позже , а пока просто посмотрите фотки. Фотки и памятника , прилегающей территории и некоторые объекты самого города Кропоткин.



Саня в кадр залез и уходить не хочет.



Так что я хотел по поводу пропорций сказать....Борода больно уж большая , ну и хрен с ней. А вы мысленно уберите бороду и обратите внимание на габариты головы и ее расстояние от плеч Петра Алексеича. У меня сложилось мнение , что у него неестественно длинная шея. Или мне это кажется , что скажете ? Про скульптора не спрашивайте , я этим вопросом не интересовался, потому что мне это по барабану. В целом же памятник нормальный. Да и место для него нормальное выбрано , с края сквера , тут же и детская площадка. Самый можно сказать торговый центр города , пересечение улицы Красной и " проспекта " коммуняки Ворошилова.























Дом культуры города. Раньше он был ДК ЖД, потом ЖД передала его городу. Якунин же все не производственные активы сплавил местным властям по всей стране. Нужны были бабки на шубохранилище.













Пока все .





Tags: Кропоткин, весна, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мой день . 7 мая.

    Принесла жена карасей 4 штуки, жарь. Пожарил и пошел по Бродвею прошвырнуться. Есть тут магазин один , где продается всякое барахло, от…

  • Гитлер капут !

    Мы всегда на пути, это на пути к Победе под знаменем. И когда мы без грибов, которые с нами разбили врага,мы знаем, они не пройдут, как…

  • СЕМЬ СОРОК. ПРОТЕСТ, ЭМИГРАЦИЯ, ИЛИ ВЫЖИВАНИЕ?

    Игорь Яковенко - Союз Польши, Украины и стран Балтии как «Новая Европа». Россия 21 год в путинизме: что дальше? День Радио – праздник или поминки?…

  • два года назад . 7 мая 2019 года

    Пятигорск . Фотографии города.

  • уроки русского - 303

    Вы же знаете, что означает фразеологизм "пустить шептуна" ? Ну...то есть испортить воздух так, что и не слышно , но запах....Звука нет , но…

  • "Историческая память" , как орудие давления на собственный народ.

    Чем дольше рулит дедушка в бункере , тем чаще звучит из его уст , а за ним повторяют все утюги в моем доме , словосочетание историческая…

  • красоты пост

    Хватит о грустном и скучном, немного красоты вам. Позавчера почти весь день дождь моросил. Погода нагоняет тоску , но мне как-то похрен, от…

  • семь сорок. АПОФЕОЗ ПОБЕДОБЕСИЯ

    Игорь Яковенко - Как депутаты Ямпольская, Жуков и Пушков защищают историю войны от писателя-фронтовика Виктора Астафьева, Патрушев вступился за…

  • новости ебеней. поганки в березовом соке

    Чем дальше в лес, тем больше долбоебизма. Для того, чтобы набрать стакан березового сока теперь мне нужно брать в аренду лесную делянку. Это говно…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments