peter_vanich

Categories:

Закон о неуважении власти не запрещает ее презирать.

Перелопатил интернет  и ничего не нашел , уважать мне власть или нет.  Хорошо , учитель русского языка высшей категории под рукой. Дала мне словарь синонимов  от Академии наук СССР.

Словарь  издан  издательством «Наука»  в 1975 году

Авторы, которые работали над составлением словаря указаны на фото 

Особо остановлюсь на  человеке , под редакцией которого  сделан этот словарь  синонимов .   Анастасия Петровна Евгеньева (1899—1985) — советский лингвист. Доктор филологических наук. Лауреат премии имени А. С. Пушкина (1974).   Является основателем лингвофольклористики.  Внесла вклад в изучение «Слова о полку Игореве» своими наблюдениями над его языком и стилем.

Не правда ли , авторитетный  специалист в русском языке ?  Я думаю, компетентная  дама.

Теперь о главном. Страница 419 словаря  на слове «презирать»  отправляет нас  к слову  «пренебрегать» на странице 421. Читаем, что такое пренебрегать- об уважении или неуважении не сказано ни слова. 

Неуважение не есть презрение , придется с этим смириться. Или закон переделывать и обязать всех власть ЛЮБИТЬ.

Господа разработчики этого «закона»  сильно  поторопились...боятся , как бы чего и как бы ...успеть.

 Вывод  :

Если мне запрещают неуважать власть в неприличной форме , то  буду ее неуважать в ПРИЛИЧНОЙ форме. И , как вариант, -презирать.   Имею право ? Вполне , закон о презрении не говорит ни слова. 

Могу и любить власть.  Даже взасос.  Но в таком случае  ее представителям нужно очень  сильно постараться.

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded