POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Нас опять послали...




Наш дорогой ВладимВладимыч наобещал сегодня много . Я и забыл про то , что он опять нас послать хочет, а когда включил , то он уже минут тридцать сказки рассказывал. Из того, что услышал , мне много напоминало великого гроссмейстера и его вступительную речь на Межпланетном шахматном конгрессе.
Можете даже сравнить . [Spoiler (click to open)] — Вполне реальная вещь, — ответил гроссмейстер, — мои личные связи и ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного Васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать — «Международный Васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароци, Тарраша, Видмара и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие! — Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять? — Все учтено могучим ураганом! — сказал О. Бендер. — Деньги дадут сборы! — Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы... — Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перев езти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн. Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах — приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы."

Tags: "12 стульев", Путин, Россия, послание Путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мой день . 7 мая.

    Принесла жена карасей 4 штуки, жарь. Пожарил и пошел по Бродвею прошвырнуться. Есть тут магазин один , где продается всякое барахло, от…

  • Гитлер капут !

    Мы всегда на пути, это на пути к Победе под знаменем. И когда мы без грибов, которые с нами разбили врага,мы знаем, они не пройдут, как…

  • СЕМЬ СОРОК. ПРОТЕСТ, ЭМИГРАЦИЯ, ИЛИ ВЫЖИВАНИЕ?

    Игорь Яковенко - Союз Польши, Украины и стран Балтии как «Новая Европа». Россия 21 год в путинизме: что дальше? День Радио – праздник или поминки?…

  • два года назад . 7 мая 2019 года

    Пятигорск . Фотографии города.

  • уроки русского - 303

    Вы же знаете, что означает фразеологизм "пустить шептуна" ? Ну...то есть испортить воздух так, что и не слышно , но запах....Звука нет , но…

  • "Историческая память" , как орудие давления на собственный народ.

    Чем дольше рулит дедушка в бункере , тем чаще звучит из его уст , а за ним повторяют все утюги в моем доме , словосочетание историческая…

  • красоты пост

    Хватит о грустном и скучном, немного красоты вам. Позавчера почти весь день дождь моросил. Погода нагоняет тоску , но мне как-то похрен, от…

  • семь сорок. АПОФЕОЗ ПОБЕДОБЕСИЯ

    Игорь Яковенко - Как депутаты Ямпольская, Жуков и Пушков защищают историю войны от писателя-фронтовика Виктора Астафьева, Патрушев вступился за…

  • новости ебеней. поганки в березовом соке

    Чем дальше в лес, тем больше долбоебизма. Для того, чтобы набрать стакан березового сока теперь мне нужно брать в аренду лесную делянку. Это говно…

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments