peter_vanich

Category:

Дорога в Сочи покрытая 100-долларовыми бумажками.

По моему мнению , все гигантские проекты нужны , в первую очередь, для распила бюджетных денег выделяемых на эти «проекты». Поэтому у нас и самые дорогие  олипиады- чемпионаты, стадионы Зенит-Арена  и прочие  стройки.

Росавтодор представил новую концепцию самой дорогой автомагистрали страны в Минтранс. Ведомство снизило цену до 1 триллиона рублей, сократив протяженность трассы до 80,5 километров. Теперь дорогу до Сочи предлагают строить не от Джубги, а от Туапсе. При этом строительство планируется завершить в 2037 году вместо 2025 года.

Генподрядчиком планируется сделать «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. А сама трасса может получить доступ к государственному финансированию, пишет газета «Ведомости»

Длина трассы —  80,5 км, стоимость -1,0 триллиона рублей. То есть  один км  обойдется в   12,4 миллиардов рублей. Один метр будет стоить  12,4 миллионов рублей.  По нынешнему курсу к доллару — 188 миллионов баксов. 

 Интересное сравнение нашел  Журналисты соревнуются в подборе образных сравнений:

 «Стоимость строительства автомагистрали в Сочи составляет $140 000 за погонный метр. Этих денег хватило бы, чтобы выложить дорогу устрицами слоем 6,37 см, сумками Louis Vuitton – 9 см, норковыми шубами – 4,7 см, коньяком «Хенесси» – 13,85 см или на худой конец 100-долларовыми купюрами – почти 3 мм».

https://smart-lab.ru/blog/392754.php

Цифры  разнятся с моими , потому  наверно , что  данные 2017 года , а в то время планировалась дорога  119,5 км почти за те же деньги -1,2 триллиона рублей.  

 https://kubnews.ru/obshchestvo/2019/03/11/sochinskaya-skorostnaya-trassa-stoimostyu-1-trln-rubley-mozhet-poluchit-gosudarstvennoe-finansirovan/

Граждане , я немного охренел.  А вы ? 

promo peter_vanich декабрь 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded