POLUNDRA ! (peter_vanich) wrote,
POLUNDRA !
peter_vanich

Categories:

косяки в строительстве




Друг мой Степаныч на два года раньше меня "понаехали" в Кропоткин. Только он из Таджикистана сюда сдернул , а я из Казахстана. Почти земляки.

Познакомились на выпускном наших дочек в 1997 году, они в одном классе учились. Он тогда уже начал дом себе строить, в котором и живет сейчас.
Тогда у него на участке уже были посажены некоторые деревья , смонтированы блоки фундамента дома и была огромная яма под погреб в летней кухне.
Общались тесно , он где-то находил чистейший спирт , ну а как из спирта сделать нормальную водку его жена знала хорошо. Как-никак химик с высшим образованием , которая работала в Таджикистане на хим.заводе. Потом и меня научила водку из спирта делать.
Как-то в выходной замастырили мы плов на его участке , я с женой и их двое. Сидим , трапезничаем , я и спрашиваю, когда летнюю кухню строить начнем ? Он уже кирпич завез, а мы с его сыном Костей обложили погреб кирпичом и даже перекрытие замонолитили.
Степнаыч начал жаловаться, мол не могу найти маленький экскаватор, выкопать траншею под фундамент летней кухни. Блоки ФБС24-4-6 у него лежали тут же.

А уже поддали крепко , я и говорю, Степаныч, если мы с тобой сейчас жопы поднимем , то за пару часов траншея будет готова. Видимо ему было неудобно предложить мне врукопашную траншею сообразить.

Стали мерить....мерили долго....еще выпили ....начали копать. Выкопали. Еще выпили , плов доели....
На следующий день опять встретились и поняли , "меряльщики" из нас хреновые. Перекопали сантиметров 15-20. Рядом лежала куча крупнейшего щебня. Как раз подъехал его сын Костя... Бедный Костя.....засыпать ему пришлось :-)) Хорошо, тачка была, все легче.
Пока обед готовился, Степаныч пригнал автокран и мы за 5 минут закинули блоки в траншею.
Размер ....ширина точно 4 метра , а длина....ну, метров 5 наверно. И копать-то нечего :-)) Видимо в азарт вошли, когда копали.
На фото ( на КДПВ ) его летняя кухня от дальней двери до того конца здания. Это уже потом в эту сторону мы пристроили баню а потом и гараж.

Tags: досуг, друзья, отдых, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • соучастники и глубинный народ

    Мы все являемся соучастниками того дерьма , что в стране происходит. Я вот думаю , после смены режима на более человеческий очень трудно…

  • Мой комментарий к записи «Результаты заботы государства о народе» от vakimov

    Цель проста, уменьшить нагрузку на пенс. фонд. Мрут- то как правило пожилые. Стране нужны солдаты и рабочие руки. Даже мозги ей не нужны, потому они…

  • лайфхак для кухни

    Так как я долгое время занимался отделкой , в том числе и квартир, мне нравятся подобные идеи.

  • Маня

    Я не знаю, фотошоп это или настоящее фото, скорее всего - фотошоп . Это не важно . Вы только посмотрите , как классно Маня смотрится на фоне…

  • уроки русского - 341

    О чем вы думаете, когда слышите слово подноготная ? Я в этом слышу что-то тайное в человеке , сокровенное, секретное , может быть даже что-то…

  • Россия во лжи

    Игорь Яковенко - Россия – страна антипрививочников. Псевдология Владимира Путина и его окружения. Еще один нацистский навет на Украину. Похищение…

  • мысли вождя - 21

    Гражданин Зюганов или туп до неприличия , или , как грится , вляпался , как хер в рукомойник. Вот что он пишет в своем опусе аж в 1994 году в…

  • футбол , как национальная идея ?

    Лучше всего наши граждане понимают , как правильно готовить шашлык, что Украине без нашего газа кирдык, знают, как насрать в карман Америке и…

  • новинка семейства мангалов

    Лайфхак в жарке мяса. via

promo peter_vanich июнь 8, 2020 20:55 31
Buy for 20 tokens
Меня тут попытались поучить, что и как я ДОЛЖЕН писать и выдавать информацию сопутствующую или поясняющую мною написанное. Пару слов для шибко умных. Я никому ничего не должен, тем более доказывать правдивость написанного , это -первое. И самое главное. Во-вторых, если вам чего не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments